Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Арбитраж

Не так часто обычному человеку приходится обращаться в суд и тем более такой суд как арбитражный. Арбитраж призван решать ряд специфических задач, к примеру, разрешение споров в предпринимательской деятельности или экономических вопросах, а также решает ряд других задач, отнесенных к его компетенции. Решение арбитражных судов зачастую напрямую влияют на осуществление предпринимательской деятельности. Не так давно Арбитражный суд в одном из округов вынес интересное решение по поводу спора антимонопольной службы и ассоциации операторов алкогольного рынка. Смысл прецедента заключался в том, что антимонопольная служба смогла добиться наложения взыскания судебных издержек на своего оппонента. Подобное решение может заметно повлиять на дальнейшие разбирательства с антимонопольной службой, так как затягивание процессов заметно удорожит судебные издержки.

Важно помнить, что при разбирательстве в Арбитражном суде вести дело может специально выбранный представитель. Арбитражный юрист как раз является основным таким представителем, хотя подобные услуги могут оказывать и адвокаты и другие лица оказывающие юридическую помощь. Оплата услуг представителя возлагается на проигравшую сторону в разумных пределах. Чтобы получить подобную выплату адвокат должен доказать размер своего вознаграждения, факт его выплаты, а другая сторона может апеллировать к их чрезмерности.

Как правило Ведение дел в арбитражном суде является одной из наиболее распространенных услуг предоставляемых юридическими фирмами. Потребность обращаться за помощью в арбитражных делах именно в юридические фирмы вызвана тем, что штатный юрист компании как правило не может в одиночку потянуть сложное разбирательство. Здесь нужна скоординированная работа сразу нескольких специалистов. К тому же разбирательство в арбитражном суде может потребовать от представителя знания специфических законов и практики их применения, элементов психологии, иногда международного права, умение грамотно и логически выстраивать защиту даже в самых сложных делах.

Как правило в Арбитражных судах решаются дела о взыскании неустоек, решаются конфликты между корпорациями, взыскиваются проценты, решаются налоговые конфликты, вопросы авторских и смежных прав, жалобы на действия органов государства, невыполнение договорных обязательств, например, невыполнение поставок товаров или услуг и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress