Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Опилкобетон: описание и особенности утеплителя.

Нельзя сказать, что опилкобетон новое изобретение на рынке теплоизоляционных материалов. Тем не менее он может быть полезен и оптимален, если необходимо провести утепление ангара или другого производственного помещения. Популярность этот материал приобретает благодаря своей сравнительно невысокой стоимости и отличной прочности.

Другое важное преимущество материала в сравнении с многими другими утеплителями: его можно приготовить самостоятельно, без помощи профессионалов, имея под рукой главные компоненты. 

Важная особенность опилкобетона или арболита — сочетание невысокой стоимости материала и высокой прочности.

Как приготовить опилкобетон?

Несложно догадаться из названия утеплителя, что его основные составляющие компоненты — это опилки и бетон. Важно смешать их в определенной пропорции. После застывания получаются блоки, которые используются, когда проводится теплоизоляция в спб.

Именно поэтому строители напоминают, что утепление опилкобетонными блоками можно проводить только нежилых помещений, как уже отмечалось, различных ангаров, складских помещений и т.п.

Характеристики материала отличаются от того в каких пропорциях содержит в нем бетон и опилки. Если содержание опилок доминирует в массе, то утеплитель будет лучше удерживать в помещении теплый воздух. В случае, когда превалирует содержание бетона — материал получится более прочным.

Один из рецептов приготовления арболита — необходимо смешать два ведра глины и два ведра цемента с десятью ведрами древесных опилок. Компоненты смешиваются между собой и разбавляются водой. После этого им необходимо застыть.

Второй вариант приготовления — смешиваются два ведра цемента, шесть ведер извести и шесть ведер опилок. Самое сложное в приготовлении — это смешивание компонентов, которое специалисты советуют проводить перфоратором или мотоблоком.

Преимущества арболита.

— абсолютно негорючий материал, что позволяет его использоватьдля утепления любых производственных помещений;

— легкий в обработке, легко укладывается, при необходимости без сложностей материал можно распелить;

— ценится утеплитель за долговечность;

— не подвержен воздействию плесени или микроорганизмов;

— утеплитель состоит из натуральных материалов, поэтому абсолютно безопасен для окружающих;

— опилкобеннные блоки практически идеально сочетаются с бетоном и штукатуркой, что значительно облегчает их облицовку;

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress