Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ярмарка строительных материалов

Решили очистить дачный участок от сухостоя? Или собираетесь построить баньку и заготовить больше дров? Орудовать ручной ножовкой процесс достаточно трудоемкий и долгий, а нанимать специальную команду непозволительная роскошь. В таком случае вам не обойтись без замечательного помощника, как цепная пила. Но прежде чем бежать в магазин, следует знать, что именно следует выбрать. Важнейшим элементом электроинструмента является электрический привод, который заставляет работать все части механизма. Электрические цепные пилы, в зависимости от питания электромотора подразделяются на сетевые и автономные.Первый тип механизмов получает электроэнергию подключением к обыкновенной домашней розетке. Такое устройство отличается повышенной мощностью и способностью беспрерывно работать на протяжении долгого времени. Однако с таким инструментом работать не получится в труднодоступных местах.

Автономные электропилы работают от аккумуляторной батареи, и позволяют распиливать стволы деревьев в стесненных условиях и на высоте. Кроме того, такие устройства можно использовать на природе. Единственным их минусом является срок работы от элемента питания, который постоянно нуждается в зарядке.

Другими преимуществами, которые присущи всем видам электропил можно отнести:

  1. Компактность и небольшой вес.
  2. Низкую стоимость.
  3. Экологичность.

Но если встает вопрос о длительной работе за пределами доступности электросети, а также о распиливании твердых пород древесины, стоит задуматься о ее прообразе – бензопиле.

Для работы загородом лучше всего подходят бензопилы. Купить их можно в нашем интернет магазине. Очевидным преимуществом такого агрегата является удельная мощность – она на порядок выше, чем у электрических представителей. Кроме того, устройство является полностью автономным – все что необходимо – это иметь достаточный запас топлива.Бензопила может работать в любых погодных условиях – дождь, снег, низкие температуры – для нее это не важно, чего не скажешь об электротоварах. Однако ввиду наличия двигателя внутреннего сгорания масса такого инструмента находится на значительном уровне и может находиться в пределах 30 кг. Кроме того, работать с агрегатом довольно сложно из-за высокого уровня вибрации и шума, а также выделяющихся выхлопных газов. Выбирать такое приспособление стоит в том случае, если предстоит большой фронт работ на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.