Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Утепление чердака: какие материалы выбрать?

Самое главное для любого жилого частного дома — это тепло. В нем должно быть уютно и комфортно находится на протяжении круглого года. Справиться с этой задачей под силу только грамотно и правильно утеплив его основные конструкции: стены, фундамент, кровлю и чердак. Чердачное помещение также должно быть изолированно — только после этого можно утверждать, что в доме будет тепло.

Обзор основных теплоизоляторов для утепления чердачного помещения.

Утепление в спб чердачных помещений професссиональными строителями на сегодняшний день традиционно производится такими изоляторами как пенополиуретан, минеральная вата или керамзит. Каждому из них своственны определенные особеннсоти и вместе с тем недостатки. Рассмотрим их более подробно.

— керамзит

Такой материал чаще всего используют для утепления пола на чердаке — создают специальный каркас в виде коробки куда и засыпают изолятор. Он обладает низким коэффициентом теплопроводности, абсолютно не горючий, долговечный и стойкий. Не боится влаги и температурных перепадов — что особенно важно при работе с чердаком.  

— минеральная вата

Хороший и популярный теплоизолятор прекрасно справляется с ликвидацией потери влаги. Низкий уровень теплопроводности, не горючий и стойкий к воздействию различных биологических микроорганизмов. Единственный существенный недостаток: материал боится влаги, поэтому следует устанавливать дополнительный паро- и гидроизоляционный слой. 

— пенополиуретан

Этим изолятором довольно часто в последнее время стали проводить утепление различных поверхностей. Подойдет он и при работах с чердачными помещениями благодаря своим свойствам: 

усиление прочности утепляемой конструкции: ппу не только не утяжеляет поверхность, но и создает дополнительную защиту, прочно «связываясь» с поверхностью и не создавая каких-либо зазоров или стыков; 

— долговечность ( срок службы утеплиеля 50 лет, а иногда и 70);

— легкость материала и проводимых работ с ним;

— устойчивость к влаге ( напыляемая теплоизоляция в спб не требует установки дополнительных паро- или гидрозащитных слоев);

— пенополиуретан устойчив к появлению плесени, различных биологических организмов или грызунов;

— материал не боится резких перепадов температур — что особенно важно при работах с кровельными поверхностями и их частями, которые чаще подвергаются воздействию атмосферных осадков или температурных перепадов;

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress