Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Применение декоративного бетона

Бетон очень распространён среди прочих стройматериалов и является наиболее надёжным строительным элементом при возведении любого типа конструкций. Практически каждый, кто возводил дома из кирпича или блоков сталкивались с этим прочным и надёжным стройматериалом. Однако, не так много людей сталкивалось с таким видом бетона, как «декоративный». Декоративный бетон не имеет столь большого распространения, как обычный бетон, а потому не каждый о нём знает.
Декоративный бетон начал широко применяться лишь в середине прошлого века в западных странах. Декоративный бетон имеет особый состав, который позволяет с помощью этого типа бетона создать материал, внешне очень похожий на другие типы отделочных и строительных материалов. К примеру, вместо того, чтобы покупать на строительном рынке дорогой и сложный в эксплуатации мрамор или тяжёлый гранит, можно просто заменить их декоративным бетоном. Это при том, что декоративный бетон обладает куда меньшей ценой, нежели другие стройматериалы.
Декоративный бетон обладает и большим количеством плюсов с чисто технической стороны. В частности, этот материал прекрасно приспособлен для того чтобы выдержать неблагоприятные погодные условия. Декоративный бетон не разрушается и не растрескивается под действием сильных морозов или жары. Бетон не подвержен разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей.
Универсальность декоративного бетона позволяет применять его практически во всех строительных областях. Например, этот материал отлично подходит для внутренней отделки загородных коттеджей или внешней отделки небольших кирпичных домов. Особой положительной чертой декоративного бетона является разнообразие цветовой гаммы. Это делает декоративный бетон материалом, который прекрасно приспособлен для различных дизайнерских решений.
Декоративный вид бетона может быть уложен следующим образом. Сначала укладывается слой песка или мелкого щебня, на которые впоследствии укладывается бетонная смесь. Всё это необходимо тщательно и правильно выровнять. Далее происходит быстрая заливка специальной отвердительной смеси, в состав которой также входит гранитная крошка и особые виды песка. Отвердитель необходим для того, чтобы основание стало намного прочнее и долговечнее. После всех проделанных выше процедур можно дожидаться подсыхания всей этой смеси и можно приступать к прессованию полузатвердевшего бетона специальными формами. По окончанию работ нужно дождаться полного высыхания бетонной смеси и покрыть получившийся материал специальным защитным слоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress