Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Что делать в Александрии

1. Съесть годовой запас рыбы и королевских креветок в ресторане Fish Market на набережной (район Corniche Bahari). Каждые 15 минут свежий улов доставляют к черному ходу ресторана разноцветные рыбацкие лодки. Перед рыбой заказать лепешки с хумусом и другие закуски.

2. Выпить слабого египетского пива Stella в уличном кафе. А вечером пойти в бар в отеле Sofitel Cecil Alexandria, чтобы за плотными бархатными шторами пить крепкий, практически недоступный в этом городе алкоголь.

3. Погулять по набережной Средиземного моря — единственному месту в городе, где не торгуют и не толпятся. На стороне моря дотемна ловят рыбу. По другой стороне выстроились живописно облезшие дома в колониальном стиле. Нижние этажи плотно укомплектованы кондитерскими и чайными. В любой из них найдется пахлава, плетеное кресло и свободный кальян.

4. Выпить крепчайший кофе в старинном кафе Delicies (46 Sharia Saad Zaghloul Attareen).

5. Заглянуть в форт 15 века Кайт-бей (в конце набережной) и сфотографировать оттуда вид на бухту и юрод.

6. Раз и навсегда избавиться от комплексов по поводу внешности, посмотрев в Греко-римском музее монеты с профилем крючконосой Клеопатры (5 Sharia al-Mathaf ar-Romani).

6. Добраться в район Karmuz, чтобы увидеть гранитного жука-скарабея и символ Александрии — 25-метровую колонну Помпея, высеченную из цельного куска красного асуанского гранита.

7. Дождавшись ночи, пойти на рынок в районе Манчея, растянувшийся на целый квартал. Здесь есть золотая улица, мебельная, кальян-ная и миллион вещевых переулков. Чтобы не заблудиться, лучше ориентироваться на запах специй с улицы продуктов, где продают на развес каркаде, орехи и бастурму.

КАК ЛЕТЕТЬ Рейсами Egyptair или «Аэрофлота» до Каира, далее около трех часов на поезде до Александрии.

ГДЕ СПАТЬ В Sofitel Cecil Alexandria Hotel, который расположен на набережной, в самой ухоженной части города.

Обстоятельства могут сложиться так, что горящие туры в Турцию будут хорошей альтернативой описанной выше инструкции. Главное — это хороший отдых в кругу семьи, а остальное приложится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress