Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Туристическая Анапа

На набережной в Анапе несколько лет назад археологи нашли часть древнего города. На данный момент на месте данного древнего города организован музей-заповедник под названием «Горгиппия». Это единственный на территории России музей, где настолько ярко представлена античная цивилизация. Путешественники имеют уникальнейшую возможность ознакомиться с историей древнего города, узреть его улочки, мощенные камнем, остатки виноделен, мастерских, жилищ, которые сохранились, предметы быта людей, когда-то проживавших в городе Горгиппия.

Из местных памятников истории до наших дней дошли ворота турецкой крепости, которые получили название «Русские» в честь двадцатипятилетия освобождения города от турок, произошедшего в 1828 г., а также крепостной вал и ров. В здешних музеях хранятся предметы, которые служат напоминанием того, что Анапа когда-то была важнейшим форпостом Османской империи.

О трагических событиях Великой Отечественной войны туристам напомнит мемориал Герою Советского союза Д.С.Калинину, который погиб в неравном бою непосредственно с фашистами вместе с моряками-десантниками. Мемориал установлен в Варварском ущелье. Памятник-маяк находится на Большом Утрише.

Вблизи Анапы, в 15 км от самого города, раскинулся Утришский заповедник, который по своей красоте в действительности уникален. Также уникальность данного заповедника состоит в том, что тут произрастает дикая фисташка и можжевельник. Последний имеет высокие фитонцидные свойства, оказывая на окружающих благотворное воздействие.

Путешественников Утриш привлекает и своим известным дельфинарием. И дети, и взрослые с восторгом приветствуют морских питомцев и их забавные трюки. А с миром рыбок туристы могут ознакомиться во время посещения больших аквариумов. Обо всем это можно подробнее прочитать на сайте www.anapa-gorodok.ru. А в Анапе, поверьте, очень много интересных мест и захватывающих дух развлечений.

К Анапе имеют отношение лучшие годы жизни монахини Марии Скобцовой, которая известна под именем матушка Мария. Знатоки поэзии знают ее в качестве прекрасного поэта Елизаветы Юрьевны Кузьминой-Караваевой. Последние 2 года жизни матери Марии проходили в концлагере фашистов под названием Равенсбрюк, где она представляла собой всеобщую утешительницу и помощницу. Под Анапой, если быть точнее, то в селе, имеющем наименование Юровка, имеется музей матери Марии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress