Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Усадьбы Москвы и Подмосковья

Из года в год туристы приобретают экскурсии по Москве, чтобы познакомиться с одним из красивейших городов страны. Будучи столицей государства, Москва славится многочисленными памятниками и достопримечательностями. Сегодня город по праву заслуживает звания историко-культурного и уникального города.

 

Сложно представить, сколько может понадобиться времени для знакомства со всеми достопримечательностями и ценностями столицы. Но можно организовать свой тур, таким образом, чтобы успеть посмотреть часть наиболее выдающихся и значимых мест.

 

Немаловажное место в культуре и истории города и страны занимают усадьбы. Ведь именно здесь жили известные личности, судьба которых напрямую связана и с историей и формированием культуры и традиций. Усадьбы прошлых столетий привлекательны своей архитектурой, великолепными и живописными парками, оформлением интерьера. Более того, в них сохранены предметы быта и вещи выдающихся людей.

 

Среди известных и посещаемых туристами и местными жителями усадьбами являются Архангельское, Царицыно, Коломенское, Воронцово, Измайлово и многие другие.

 

В большинстве случаев наиболее оптимальным вариантом знакомства с достопримечательностями считаются пешеходные экскурсии по Москве. Особенно, если вы спланировали посетить усадьбы, то стоит выделить время и прогуляться по приусадебному парку, походить по залам и комнатам. Это позволит более детально все рассмотреть. А если это организованная экскурсия, то гости столицы смогут еще и послушать об истории усадьбы, о жизни людей, которых в них жили.

 

Каждая усадьба заслуживает отдельного внимания. Так, к примеру, Архангельское. Эта усадьба была построена в 16 столетии. Учитывая, что владельцы усадьбы часто менялись, она приобрела статус своеобразного культурного центра. Многие люди считают ее одной из красивейших усадеб столицы.

 

Еще одна усадьба, которая имеет огромное историческое значение – Коломенское, датируемая 14 столетием. Уже в те времена это была одна из летних резиденций русских монархов. Еще одной особенностью этого места является то, что задолго до ее строительства здесь жили древнейшие поселения.

 

Стоит обратить внимание, что не все усадьбы расположены в самом городе. Некоторые из них находятся в окрестностях Москвы. Но при этом они остаются все также посещаемыми и привлекают своим великолепием.

 

Некоторые усадьбы, построенные за чертой города, сегодня находятся уже непосредственно в самой Москве. Город стремительно развивается и его границы постоянно расширяются, что привело к тому, что часть строений и парков стали городскими. Поэтому, где погулять в Москве, не станет проблемой не для туристов, не для местного населения. Такая судьба постигла и усадьбу Царицыно с ней связана особая история. После ее строительства она долгое время оставалась пустынной. Императрице Екатерине II усадьба не понравилась и ее несколько раз перестраивали и реставрировали. Некоторые строения были разрушены, а вместо них возводились новые. На данный момент это одно из самых любимых мест отдыха тысяч москвичей и гостей города.

 

Конечно, об усадьбах Москвы и Подмосковья можно говорить много, но лучше увидеть их и оценить мастерство архитекторов и дизайнеров прошлых лет. Можно с уверенностью сказать, что путешествие по московским достопримечательностям произведет незабываемое впечатление, и понравится не только взрослым, но и юным путешественникам.

 

Как показывает практика, многие туристы стараются приехать в столицу в теплое время года. Ведь именно в это время можно по настоящему оценить живописность и красоту московских парков, садов, улиц и погулять по городу. Но, если вам пришлось приехать зимой, то можете не переживать – новогодние ярмарки, организованные празднования зимних праздников и многочисленные постановки обязательно придутся по душе тем, кто любит проводить время с пользой для себя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.