Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как попрощаться с лишним весом навсегда?

Некогда описание поэтами и художниками округлые бедра и пышные женские формы в наши дни не особо привлекают мужчин. Сегодня в цене другая красота и другие параметры тела. Львиная доля представителей сильного поля «клюет» на изящные тонкие талии и стройные фигурки. Более того, и среди самих женщин сегодня в моде тотальная худоба. Следуя таким тенденциям, современные девушки независимо от возраста жаждут похудеть, дабы казаться еще стройнее. Сегодня комплексами по поводу своего веса обрастают даже те, у кого, казалось бы, таких проблем не должно быть в принципе. Именно из-за этого многие отчаянно ищут в коловороте диет и методик свой способ похудения, обещающий молниеносное сбрасывание веса. Но диетологи не советуют необдуманно приступать к различным экспериментам над собой в погоне за модными тенденциями.

Некоторые из этих методик попросту неэффективны, но это не самое страшное, ведь среди встречающихся в Интернете рекомендаций есть и такие, которые таят в себе потенциальную угрозу здоровью тех, кто решается испробовать их на себе.

Опытные специалисты утверждают, что ряд методик действительно дают возможность попрощаться с лишним весом. Однако главная загвоздка заключается в том, что желанный вес сохраняется до тех пор, пока вы будете строго следовать всем рекомендуемым постулатам. Но навсегда попрощаться с любимыми булочками или конфетами под силу далеко не каждой женщине. А здесь кроется самая большая опасность, ведь как только вы съедите что-то из перечня запрещенных продуктов – это отражается моментальным прибавлением килограммов. При возвращении к нормальному питанию килограммов обычно приходит даже больше, чем сбросилось за время строгой диеты. Таким образом, для тех, кто хочет действительно похудеть, а не терзать себя и свой организм может быть лишь один рациональный совет: это необходимо делать правильно. Такое похудение «с умом» никогда не навредит организму, а также гарантирует, что сброшенные килограммы не возвратятся сторицей!

В этом плане наиболее приемлемым является не стремительный уход веса, а постепенный. Помните, чтобы не принести вред здоровью, категорически запрещается терять более 1 килограмма за неделю. В тоже время добиться такого недельного результата вполне под силу даже без каких-либо  строгих диет и других самоистязающих методов. Спустя определенный период времени Вы гарантировано получите желаемые формы, сохранить которые будет существенно легче, чем в случае со стремительным сбрасыванием веса.

Вторым ключевым фактором при рациональном похудении, который называют все до единого диетологи, считается здоровое питание. Имейте в виду, что очень вредно поглощать всяческие выпечки-булочки, жирную и калорийную пищу в огромном количестве. Необходимо употреблять рыбу, овощи и фрукты, орехи, злаки, кисломолочные продукты. Также следует ограничить употребление жиров животного происхождения, заменив их растительными. Под правильным питанием подразумевается сбалансированный рацион, который необходимо составить индивидуально для себя, исходя из особенностей своего организма и вкусовых предпочтений. В целом, такой рацион должен включать нужное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Вам такие тщательные расчеты могут быть не под силу, поэтому рекомендуется проконсультироваться с опытным диетологом.

Не менее важны также и физические усилия, без которых мечты об идеальной фигуре могут навсегда остаться мечтами. Если Вы будете регулярно уделять минимум 10-15 минут в день тренировкам, тем самым обеспечите сбрасывание веса не только за счет отказа от любимых булочек, но и за счет сжигания жира. Через какое-то время таких тренировок вы увидите действительно впечатляющий результат. Однако здесь следует учесть, что имеется взаимосвязь между подобными тренировками и правильным питанием. Именно их синтез гарантирует не только оптимальный, но и длительный результат.

При этом нужно принять во внимание еще один момент:  каждый организм является уникальным. И то, что помогло Вашей подруге эффектно сбросить вес, совсем не гарантирует подобный результат Вам. Также никто  из настоящих специалистов не возьмет на себя смелость сказать, что какая-то методика подходит всем без исключения. Гораздо целесообразнее подобрать свою собственную программу похудения. Вначале следует определиться, каким является идеальный вес для Вас. Не переусердствуйте в этом вопросе, следуйте специальным показателям относительно соотношения роста с весом человека. Это даст возможность понять, сколько лишнего веса должно уйти. Затем, подсчитайте, сколько калорий Вы употребляете в течение дня согласно Вашему рациону. Дабы сжигать эти калории, следует разработать свой индивидуальный комплекс упражнений. И самое главное – при достижении необходимых форм останавливаться ни в коем случае нельзя. Ваша индивидуальная программа должна сопутствовать Вас день ото дня.  Не забывайте при этом также о моральном настрое. Если Вы твердо решили навсегда попрощаться с лишним весом, никогда и ни при каких обстоятельствах не отступайте от этой цели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.