Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ополаскиватель – ухаживаем за зубами правильно!

Отличительно от зубной пасты, которой пользуется каждый из нас, ополаскиватели  для рта и зубные эликсиры еще не имеют такой популярности. И это не потому, что они не так необходимы, как простая чистка зубов, а потому, что многие из нас просто не знают о необходимости использовать эти средства, и о том, что это даст. В зарубежных странах уже давно использование ополаскивателей стало привычным, что приносит много пользы людям, а точнее их зубам и деснам. Это средство используют в разных целях, как для обычной гигиены, освежения дыхания, так и для лечения заболеваний, например, против кровоточивости десен, гингивита, пародонтита, а также при заболеваниях горла.

В общем, нераспространенное пользование ополаскивателями является странным,  вед они, как гласит история, возникли на порядок раньше, чем зубные щетки и пасты. Прообразом современных эликсиров для ротовой полости служит момент, когда человек впервые набрал в рот воды, дабы «вымыть» остатки пищи после еды. Долгое время только так и следили за зубами, а для того, что устранить неприятный запах, рот полоскали настоями из различных трав.

Сегодня-то, это нам ни к чему, ведь существует масса средств для ухода за зубами и деснами, которые можно приобрести в аптеках и просто на рынке. Но среди всего этого обилия, какой ополаскиватель для рта лучше знает не каждый.

Лучше всего, конечно, выбирать тот, который основан на натуральных ингредиентах, например, на травах. Многие травы обладают успокаивающим эффектом и имеют приятный запах. При выборе нужно руководствоваться также тем, для чего вам собственно ополаскиватель нужен. Если просто для гигиены полости рта, то здесь особо думать и не надо, а если же для профилактики различных заболеваний, то выбор нужно согласовать со стоматологом и, конечно же, следить за тем, чтобы компоненты средства были натуральными и не вызывали раздражения.

Использовать ополаскиватель для рта нужно при кровоточивости и воспалении десен, чувствительности зубов и для укрепления эмали, при ношении брекетов и протезов, хронических заболеваниях ротовой полости. А также, если вы употребляете интенсивно окрашенные напитки или курите, после хирургических вмешательств, для освежения дыхания и профилактики полости рта.

Помощь для всего вышесказанного вы можете найти на сайте sandrin.com.ua , предоставляющем натуральный травяной экстракт для полости рта, разработанный на народных болгарских традициях медицины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.