Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Помощь онкобольным после химиотерапии

Химиотерапия представляет собой медицинскую процедуру, которая проводится пациентам со злокачественными заболеваниями. Как правило, химиотерапия назначается в комплексном лечении и часто идет в сочетании с радикальной операцией и лучевой терапией. Процедура введения химиопрепаратов обычно подразумевает ряд курсов. Схемы могут быть самыми различными от единичной инфузии, до ежедневных вливаний. Контроль безопасности проводится на основании общего самочувствия и лабораторных анализах крови, мочи.

В последние время практика использования народных средств после химиотерапии хорошо себя зарекомендовала. Однако есть существенные ограничения и предостережения. Народные средства обычно представляются рецептами на основе трав. Большая часть рецептов попала в печать в период отсутствия медицинской цензуры в 90е годы 20 века. С одной стороны это привело к популяризации лечения травами, а с другой – привело к иллюзии, что эффективно применять травы может любой человек без специальной медицинской подготовки.

 

Недостаточная избирательность действия цитотоксичных препаратов является главной виновницей плохого самочувствия пациентов после этой нелегкой процедуры. Зачастую пациенты боятся последствий химиотерапии больше самой болезни. Такой настрой может усугублять прогноз по лечению. Средства, которые могут снизить побочные эффекты медикаментов при сохранении их эффективности представляют большой интерес для медицинской практики.

 

Травы после химиотерапии обязательно должны назначаться специалистом по лекарственным растениям. Как и любые фармакологические средства они имеют свои возможности и ограничения. Особенно стоит отметить, что использования ядовитых растений на фоне химиотерапии может привести к фатальным последствиям.

 

Неблагоприятным фоном для терапии является общее упадническое настроение, которое только усугубляется при развитии побочных эффектов лекарств.

 

Частыми осложнениями цитотоксических препаратов является химическая болезнь. Химическая болезнь проявляется общей интоксикацией, которая, в свою очередь, вызвана повреждениями печени, почек, кишечника, сосудов.

 

Плохо после химиотерапии себя чувствуют, как правило, люди с букетом сопутствующих заболеваний, а также те, кому применяются высокотоксичные схемы препаратов.

 

Поэтому для каждого пациента со злокачественным диагнозом помимо схемы лечения рекомендуется разработать и схему восстановительной поддержки, в том числе с применением персональных комплексов из трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.