Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Что представляет собой художественная реставрация зубов

 

Все больше людей обращаются к стоматологом не только для непосредственного лечения больных зубов, а и с просьбами об их реставрации. Что представляет собой эта сложная процедура, как ее видит современная стоматология (Киев)?

Во-первых, предполагается лечение кариеса, который является первой причиной поражения зуба. Во-вторых, восстановление эстетического вида, когда врач подбирает наиболее удачные материалы и цветовую гамму эмали. В-третьих, восстановление функций  и биомеханических параметров, что включает в себя форму зуба, геометрию его поверхности, микрорельеф, правильный прикус и др.

Огромный выбор пломбировочных материалов позволяет врачам-стоматологам подобрать для пациента именно тот вариант, который больше всего позволит приблизиться к натуральности и естественности.

Художественная реставрация  предлагает сделать зубы красивыми и привлекательными через процедуру его полного лечения и внешнего усовершенствования. Не все знают, что здоровый зуб – это не белое костное образование. У него множество прожилок, он имеет собственный микрорельеф и собственный неповторимый оттенок. Современные пломбировочные материалы позволяют максимально повторить внешний вид, в арсенале стоматологов больше 20 оттенков белого цвета.

У стоматологов есть свой маленький секрет, по которому они легко могут узнать примерный возраст своего пациента. Так, если у человека на зубах присутствует прозрачный режущий край, значит, он еще молод. С возрастом этот край скалывается или стирается, зубы теряют свою привлекательность. Чтобы вернуть молодость улыбке, специалисты предлагают провести процедуру восстановления прозрачности и формы режущего края. Она входит в общее понятие реставрации.

Самое «страшное» в стоматологии для многих – это вероятность испытать боль при проведении процедуры. Не нужно накручивать себя! Сейчас врачи в своей работе используют анестетики последнего поколения, реставрация проходит абсолютно безболезненно. Даже пациенты, входящие в так называемые группы риска – беременные и кормящие женщины, больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями – могут смело проходить лечение. Врач подбирает все средства индивидуально, рассматривая общее состояние организма, переносимость препаратов и т.д. Согласитесь, будет гораздо хуже, если все время откладывать посещение стоматологии, наши зубы далеко не вечны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.