Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лечение лазером: простые ответы на волнующие вопросы

Несмотря на тот факт, что лазерный луч в медицине применяется еще с позапрошлого века, у многих терапия с его использованием по-прежнему вызывает опасения. Что нельзя осуждать: идти на процедуру, не понимая, каковы могут быть ее последствия, не стоит никому. Но, с другой стороны, доводить себя до состояния, близкого к паранойе, тоже не рекомендуется. Потому как начинается выздоровление (от любой хвори) с качественного психологического настроя. А опасения и стресс рядом с понятием качества настроения ставить нельзя.

 

Тем более, избавиться от страхов и убедиться, что лазеротерапия – фактически безвредное воздействие, – дело на полчаса. Для этого потребуется выяснить 3 момента.

 

 

    1. Что это за метод лечения.

 

    1. Когда он рекомендован.

 

    1. Каков порядок прохождения процедур с применением лазерного оборудования.

 

 

Так, что до первого вопроса, здесь многое известно. Для начала, лазерная терапия основана на направленном воздействии луча квантовой энергии, который способен проникать в ткани и оказывать воздействие (положительное) на пораженные области. Его безопасность для человека уже неоднократно доказана, как подтвержден и тот факт, что действует лазер без боли.

 

Порядок действий на больного во время терапии, конечно, может отличаться, как, собственно, и оборудование: в кабинете отоларингологии, понятное дело, будет использоваться аппарат для лечения гайморита, в урологии – техника для лазерного удаления воспаленных узлов при геморрое и т.д. Хотя есть и общие для всех случаев моменты: особых ограничений подготовительный период не предполагает (разве что в рамках комплексной программы терапии), во время курса пациент будет размещен максимальным комфортом, а продлится операция (воздействия на орган или зону пораженную) недолго.

 

Кому рекомендуют применять данную терапию? Здесь проще сказать, где лазерное оборудование неактуально, чем охватить весь спектр его возможностей. Так, применяется лазер, как уже говорилось, в отоларингологии, кардиологии, урологии, дерматологии и многих других сферах. Отдельно, конечно, стоит отметить, насколько заметным был прорыв медицины в области лечения бронхиальных болезней и прочих заболеваний дыхательных путей.

 

С появлением такой техники, как аппарат для лечения астмы, в частности, в буквальном смысле легче вздохнули несколько сотен миллионов больных. Это – в целом на континенте, на постсоветском пространстве их количество ограничивается десятками миллионов, что тоже впечатляет. В целом, по результатам недавнего анализа, лазер ускорил лечение острых форм астмы в 2,2 раза. И повысил эффективность борьбы с болезнями дыхательных путей на порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.