Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Какие инновации может предложить startup для бизнеса?

Большинство начинающих предпринимателей пока не способны осуществлять свою работу вместе с большим бизнесом. Такое мнение выразил директор департамента инвестиций РФ, Ян Рязанцев. Как выразились председатели круглого стола: «Инновационный спрос рождает предложение».

Это утверждение в начале разговора господин Рязанцев немного подкорректировал, т.к. он считает, что предложенные услуги или товары, в частности в инновационном бизнесе, провоцируют формирование на них спроса. В этом модератора ярмарки поддержала А. Ненахова, дополнив высказывание, что спрос и предложение появляются в обоих направлениях, зависимо друг от друга. Но также они отметили, что для эффективного развития подобных планов необходимо создавать активность крупных предпринимателей, заинтересовывать их результатом.
Отечественные стартапы должны предлагать то, что нужно большим корпорациям, это и есть основная проблема современности. При построении малого и среднего бизнеса очень важно правильно выстроить цепочку, которая в будущем напрямую повлияет на масштабы бизнеса.
Директор государственной компании «Росатом» согласен с предыдущими ораторами, более того, он утверждает, что подавляющее большинство startup, работающих с «Росатом», не учитывают нужды и спрос компании. Большинство предложений, которые им поступают, несколько недоработаны. Корпорация, по словам директора, нуждается в инновациях и свежих течениях, и готова создать для этого венчурный корпоративный фонд.
Начальник государственной корпорации «Ростехнологии», Тутушкин, посвятил членов собрания в подробности первого российского конкурса гражданских инновационных проектов. Это было весьма кстати, ведь после вопроса модератора, кто из присутствующих знает про это событие, лишь один человек заявил про свою осведомленность.
Подводя итоги мероприятия, Рязанцев отметил, что страна формирует нужную инфраструктуру для того, чтобы успешно развить инновации. Крупные корпорации и предприятия готовы продолжать сотрудничество со стартами, чем повышать эффективность этого сотрудничества. В скором времени планируется провести ряд мастер-классов для малых предприятий и их сотрудников. Благодаря таким тренингам, венчурные фонды сформируются намного быстрее, а бизнес внутри сотрудничества корпораций станет эффективнее.

Информация предоставлена сайтом innoros.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.