Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мёдом намазано

«Медовый» — слово давно уже не имеющее прямого отношения к продукту пчелиной жизнедеятельности. Медовым может быть все, что доставляет удовольствие, неземное блаженство. А что же сам мед? Малиновый, барбарисовый, васильковый, вересковый, ежевичный, мятный, черничный… Названия его разновидностей уже радуют слух. В баночке с янтарной массой как будто запечатаны солнечные лучи, запахи луговых цветов и трав, тепло летнего дня.

Но всегда ли мы едим мед, чтобы насладиться вкусом и ароматом?

Скорее, храним на черный день -когда вдруг заболит горло или поднимется температура. Разумеется, никто не спорит о волшебных свойствах этого продукта, богатого минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ферментами и биологически активными ингредиентами. Усваиваясь нашим организмом на 97-98%, мед повышает иммунитет, оказывает бактерицидный эффект, нротиво воспалительное, обезболивающее, восстанавливающее и противоаллергическое действие. Новозеландские ученые выяснили: содержащие мед диеты снижают уровень беспокойства и улучшают память в процессе старения. Исследователи предполагают: это связано с антиоксидантными свойствами продукта. Который, кстати, хорош не только внутрь: воздействуя на кожу снаружи, такая маска значительно повысит тонус, устранит обезвоживание и шелушение. После долгой зимы это едва ли не самый ценный медовый рецепт.

Медовые шарики с орехами

Ингредиенты:

  • мед — 5 ст. л.
  • сахарная пудра -1 стакан
  • молотый грецкий орех -1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 5-6 бутонов
  • черный перец -3-4 горошины
  • сода -1 ч. л.
  • мука пшеничная

Смешай мед с сахарной пудрой, затем добавь молотые грецкие орехи, корицу, гвоздику, соду и черный перец. Тщательно перемешав все эти ингредиенты, всыпь в полученную массу предварительно просеянную муку и замешай не очень крутое тесто.

Потом нарежь получившееся тесто на примерно одинаковые кусочки, сформируй из них шарики величиной с грецкий орех. Уложи заготовки на смазанный маслом противень, поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Известная фирма pierre lannier часы которой снискали заслуженную популярность в мире готовит к выпуску новые модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.