Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Оборудование для косметологического кабинета и дома – для выполнения маникюра

Ухоженные ногти – это не просто красиво, зачастую это еще и совершенно необходимо, и потому оборудование для косметологического кабинета нужно многим и дома. Многие современные работодатели обращают внимание на ручки будущих сотрудниц, ведь взгляд клиентов будет падать на них ничуть не реже чем на лицо. В связи с этим, посещение маникюрного салона порой становится не просто прихотью, но необходимостью.

Однако в последнее время мы все чаще слышим об опасностях подобной процедуры. Риски действительно есть – в первую очередь это грибковые инфекции, а в отдельных случаях и вирусные, такие как ВИЧ. Так как же обезопасить себя? Задуматься о том, как открыть салон красоты и доверять себя только собственным мастерам?

Почти что так — идеальным вариантом будет «свой», проверенный мастер. Человек, который не забудет продезинфицировать инструменты, который следит за своим здоровьем, использует одноразовые приборы там, где это возможно. Однако такого мастера нужно еще найти. Если Вы пока не успели обзавестись своим личным специалистом по красивым рукам, то запомните несколько простых правил, которые помогут вычислить недобросовестных экспертов по маникюру и уберечь Ваше здоровье:

Избегайте «обрезного» маникюра. Полное отсутствие кутикулы смотрится красиво, однако именно в этом случае и происходит заражение чаще всего. Даже самый опытный специалист иногда допускает ошибки, а промах в данном случае будет означать возникновение пусть и небольшой, но ранки. Именно через нее, от плохо продезинфицированных инструментов и может передаться вирусное заболевание.

Обращайте внимание на мастера. Неприятную болезнь можно получить не только от маникюрных инструментов, но и от самого специалиста по маникюру. Обратите внимание, в каком состоянии кожа на руках Вашего мастера? Как выглядят ногти? Стоит отметить, что значение имеет не только «состояние здоровья рук», но и подход специалиста. Какие действия он предпринимает до и после маникюра? Моет ли руки, дезинфицирует ли их, насколько тщательно? Очень многих проблем можно избежать просто вовремя смыв микробы.

Инструменты. О способах их очистки стоит, в идеале, узнать еще до посещения салона. Если сотрудники даже в теории не могут ответить на вопрос, как именно проводится дезинфекция и стерилизация, то о визите именно к этим мастерам не стоит и думать. Обратите внимание, что это две разные процедуры, проводиться должна и та и другая, причем не только на этом инструменте – даже стайлер для выпрямления волос должен дезинфицироваться, и каждая расческа – тоже.

Дезинфекция – промывка специальным антисептическим раствором, либо же очистка при помощи ультрафиолета. Подвергаться такой процедуре должны не только пилочки и прочие инструменты, но и ванночки, сам маникюрный столик.

Стерилизация – процедура призванная уничтожить все микроорганизмы, в том числе и передающие инфекцию. Обратите внимание, что инструменты должны подвергаться данной процедуре минимум в течение 20 минут. Соответственно, мастер должен иметь несколько маникюрных наборов. Если же набор всего один, но Вас уверяют, что его обработали за пятиминутный перерыв между двумя клиентами, то знайте – Вас обманывают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.