Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Касторовое масло от морщин.

Многие замечают, что там, где наша медицина уже полностью бессильна или она  действует очень медленно, помогает нам именно матушка Природа. Из-за этого мы проводим  различные примочки из чая, чтобы просто убрать темные круги под своими глазами, но также споласкивая  волосы отварами из лопуха и крапивы, для того, чтобы сделать их более густыми и шелковистыми.

Причем народные методы всегда намного дешевле использования каких-либо косметологических аппаратов, а иногда и вовсе бесплатны.

Но бывает и такое, что применение  природных средств в чистом виде просто недостаточно. И тогда нам на помощь приходят вытяжки из масел. Такое масло, как касторовое добывают из быстрорастущего, достаточно высокого растения под названием клещевина. Те жирные масла, которые в ней содержатся, являются питательными средствами, при этом данное растение можно отнести разряду ядовитых, поэтому его не принимают вовнутрь.

Свойства, которыми богато  касторовое масло:

— Оно, достаточно давно ценится своими питательными и увлажняющими свойствами. Не стоит применять  в чистом виде, смешивается с  иными натуральными ингредиентами такими как: масла, крема, маски.

— Одна лишь  капелька в день, нанесенная вместе с любимым  кремом на область вокруг своих  глаз, полностью со временем избавит вас от каких-либо мелких морщинок. Так как они полностью  разгладятся и станут не такими заметными.

— Если же в обычный ночной крем вы будете добавлять по четыре капли касторового масла и регулярно использовать, сухая и чувствительная кожа скажет вам огромное спасибо.

— Касторовое  масло помогает  восстанавливать  упругость и шелковистость кожи, а также выравнивает наружный слой.

— Данное масло, заметно удлиняет наши  ресницы и укрепляет волосы.

— Касторовое масло также  поможет отбелить, пигментные пятна и веснушки.

Рецепты  красоты:

Касторовое масло очень популярно в использовании у знающих женщин. Напомним еще раз, не стоит применять такое  масло в чистом виде, для  этого просто разбавьте его с другими маслами, в том числе добавьте в крем или маску. Всего лишь  пять капель касторового масла в другом  средстве  творит чудеса.

1. Касторовое масло, которое было добавлено в  облепиховое, оливковое или маслом из фруктов и зародышей пшеницы просто прекрасно борется с морщинками. Для того чтобы данная смесь отлично воздействовала на вашу кожу, ее необходимо немного подогреть. Наносится  на кожу увлажненным ватным тампоном и после просто оставить до полного впитывания.

2. Смесь из выше перечисленных масел вы можете также  добавить в маску, предназначенную для сухой обезвоженной кожи. Они отлично усилят ее действие на кожу.

3. Фруктовые маски являются определенным  взрывом витаминов и микроэлементов для  кожи. И с  добавлением  в них нескольких капель касторового масла,  результат и эффект от ее воздействия многократно усилится.

4. При добавлении касторового масла в маску из молока, сметаны,  или же  творога, вы получите феноменальный результат. Растительные  и животные белки, которые есть в данной маске  проникнет во все слои вашей  кожи.

5. Касторовое масло поможет вам  полностью восстановить сухие ручки, локотки, в том числе и потрескавшиеся пяточки. Смешаем для этого его с кремом для рук, тела или ног, и просто нанесем на места где есть проблемки. При условии того что у вас  нет аллергии на масло, вы можете полностью намазать свои ступни, после обернуть их пищевой пленкой, далее надеть теплые  носочки и примерно два часа сидеть и смотреть телевизор.

6. Да и волосы после использования касторового масла становятся  намного сильнее, гуще, исчезают секущиеся кончики, да и намного меньше выпадают.

После таких рецептов задумайтесь, стоит ли покупать косметологическое оборудование или можно обойтись народными средствами.

Но есть и минус такое масло плохо смывается. Поэтому стоит, смешивайте его с маской или другими маслами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.