Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Аллергия не приговор. Вам к врачу аллергологу!

Как ни печально, но в последнее время весьма заметной становится тенденция к увеличению числа людей, страдающих от аллергических заболеваний. И если раньше страдали в основном от сезонной аллергии, вызванной обилием тополиного пуха или цветения определенного рода растений, то в наши дни причиной зачастую служат пищевые продукты с аллергосодержащими компонентами и консервантами.

Проявляется аллергия массой признаков, к которым относятся не только выделения из носа. Часто недуг сопровождается сыпью, асфиксией и локальной отечностью, также сопутствующими симптомами служат постоянное недомогание и пищевые расстройства.

Самостоятельно пытаться лечить аллергию крайне нежелательно, так как это чревато осложнениями, поэтому главной рекомендацией при выявлении симптомов аллергии остается запись к врачу аллергологу, способному произвести квалифицированную диагностику и профилактику заболевания. К сожалению, полное излечение от этого недуга невозможно, и болезнь должна протекать подконтрольно. Врач аллерголог в результате приема определяет раздражители и назначает препараты, способные существенно ослабить проявление неприятных симптомов, причем подбирают исключительно те лекарства, которые подходят непосредственно пациенту. Не бойтесь отвечать на вопросы доктора. В ходе приема задача врача выявить все аспекты жизни, которые могут способствовать развитию аллергии, а к ним относятся, помимо прочего, еще и условия жизни и работы пациента, генетическая предрасположенность, пищевое поведение и рацион. К лабораторным исследованиям, которые скорее всего назначит врач, можно отнести кожные пробы и анализ крови на наличие различных бытовых аллергенов и иммуноферментное определение антител к ним. Более того, только доктор безошибочно сможет идентифицировать псевдоаллергические реакции организма, проходящие без участия иммунной системы, но связанные с не менее опасными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта или наличием паразитов в организме.

Затягивать с обращением за помощью к медикам нежелательно и вредно. Направление к врачу аллергологу можно получить у обыкновенного участкового врача. Особое внимание, безусловно, стоит уделять проявлению аллергии у детей всех возрастов, потому что именно инфекционные заболевания и халатное отношение аллергии в детстве являются наиболее частыми предпосылками для возникновения и обострения этой болезни в зрелом возрасте.

Также не стоит забывать и о профилактике. Если у членов семьи имеется предрасположенность к пищевой аллергии, то необходимо постоянно уделять повышенное внимание к потребляемым продуктам питания и в случае проявления симптомов незамедлительно удалять их из рациона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.