Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Питаться надо правильно!

Еще наши бабушки и мамы твердили: есть перед телевизором (за книгой/газетой) вредно. В 2013 году к ним присоединились ученые. Они проагтлизировали 23 исследования и доказали: если отвлекаться от еды i га любые раздражители, мозг i ie обрабатывает полностью информацию о поглощаемой пище, что легко приводит к перееданию. Нам просто кажется, что мы еще голодны.

Выбор бюстгальтера имеет свои особенности. Размер груди – один из основных параметров который потребуется для грамотного подбора бюстгальтера.

Потеря творческих способностей

Многозадачность (или попытка быть многозадачным) требует большого объема кратковременной памяти. Про­явление же творческих способ­ностей, креативности невозможно без ее использования. Вот и получается, что, пы­таясь сделать сразу 10 дел, мы подходим к ним рутинно, лишаемся возможности под­ключить фантазию и удивить самих себя неординарными решениями.

КАКОВ ВАШ ТИП РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ?

Вы склонны к многозадачности, если:

с легко переключаетесь с одной проблемы на другую;

  • хорошо концентрируетесь на короткий промежуток времени;
  • при переключении у вас не страдает результат;
  • у вас хорошо развитая память.

Вы однозадачны, если:

  • хорошо концентрируетесь долгое время на одной задаче — до результата; р спокойны, можете определять приоритеты и планировать свои дела;
  • любое дело вас увлекает, даже рутина;
  • вы уверены в своих результатах и помните каждую деталь ваших задач.

Мария, психолог, психоаналитик, специалист

по профессиональному самоопределению

На рабочем столе открыто несколько документов и вы постоянно переклю­чаетесь с одного на другой? Выпол­няете задачу, которая скучна и неин­тересна, и, чтобы себя развеселить, начинаете делать что-нибудь еще? Большинство людей работают в режиме многозадачности и даже не замечают этого. Как избавиться от такой привычки? Для начала стоит осознать, что она лишь ухудшает продуктивность. А затем учиться практиковать однозадачность.

  • Планируйте день по принципу Эйзенхауэра: сначала дела сроч­ные и важные: потом — важные, но несрочные: далее — срочные, но неважные (их лучше перепору­чить). А несрочные и неважные дела? Их вообще отмените!
  • Сосредотачивайтесь на одном деле и только потом переходите

к новой задаче. Одно из моих люби­мых упражнений для тренировки концентрации — “Сердце розы”. Все, что нужно для его выполнения, — это цветок и тихое уединенное место, лучше на природе. Направьте взгляд в центр розы, в ее “сердце». Роза очень похожа на нашу жизнь: на пути нам обязательно повстречаются шипы, но если верить в свои мечты, то все преграды можно преодолеть и достигнуть красоты цветка, то есть гармонии и исполнения желаний. Посмотрите на розу пристально, Отметьте ее цвет, строение и форму. Наслаждайтесь ее благоуханием и думайте только о прекрасном цветке. Сначала в голову будут приходить и другие мысли, отвлекая от “сердца» розы. Не страшно. Просто возвращайте к нему свое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.