Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Полеты без риска для жизни

Я не могу без спорта. И хотя каждые две недели куда-нибудь улетаю, по­следние годы пару раз в неделю за­нималась по часу в зале. Мой тренер разработал программу — сочетание тренажеров с пилатесом и боксом. Но, как он ни старался, мне всегда было скучно. С детства не лю­блю замкнутые пространства. Зато обожаю летать и десять лет назад в США прошла теоретический курс пилотирования вертолета. А год назад нашла то, что изменило мою жизнь! Индор-скайдайвинг.

Многие люди понимают, как важно беречь леса и как этому помогает сбор макулатуры. Для желающих открыт приём макулатуры в Смоленске на интересных условиях. Сдавая макулатуру можно внести собственный вклад в спасение природы.

Около 15 лет назад американцы придумали тре­нажер для парашютистов — так называемую аэро­трубу. Это симулятор свободного полета, когда ты в защитном костюме заходишь в просторную капсулу и поток воздуха с регулируемой скоростью поднимает тебя метра на полтора над полом. И ты паришь. Начинается все на минимальной скоро­сти с положения на животе с расправленными ру­ками и ногами — как будто ты лежишь на мягкой кроватке. Сумасшедшее ощущение! Для начала достаточно двух минут. Понятно, что взрослый человек даже этого боится, хотя это безопасно.

По индор-скайдайвингу сейчас проводят чемпи­онаты, он сгал видом спорта, трубы стали строить­ся активнее, разного размера. Но в России про эго еще мало знают. Я случайно познакомилась с ин­структором одной из грех московских аэротруб.

Он предложил попробовать. Приехала. Меня на­рядили в комбинезон, шлем, очки, в уши — беру­ши. Запустили в трубу… и я поняла: вот она — моя среда обитания!

И я — подсела. И как только появлялся свобод­ный день — ехала на площадку. Очень быстро мне захотелось не просто висеть в воздухе, а освоить пируэты! А потом появилась новая идея — вывести технику женского фрифлая, поскольку этот вид спорта все-таки очень мужской. Теперь я еду от­дыхать туда, где есть… аэротрубы. Сингапур, Ду­бай, Лондон, Швейцария — каждый месяц нахожу новую аэротрубу, через соцсети связываюсь с со­обществом местных скайдайверов. Когда я только начала этим заниматься, на Фейсбуке у меня мгно­венно появилось 250 новых друзей — очень актив­ных, живых и жадных до адреналина парней и де­вушек из разных стран. И мне с ними по пути.

У индор-скайдайвинга много плюсов помимо эмоционального допинга. Натетав за год 30 часов и не занимаясь никаким другим спортом, я впер­вые в жизни села на шпагат! В трубе мышцы не только под напряжением, они еще и растягива­ются. Ни один фитнес такой проработки не обес­печит — я за час полета теряю 1,5 кг. И мышцы никогда не болят. Плюс это аэродинамический массаж всего тела. Прощай, целлюлит!

Начать стоит с 15-20 минут 3-4 раза в неделю. Потом увеличить нагрузку до получаса. Но это, пожалуй, самый дорогой вид спорта из всех, кото­рые нам сейчас доступны. Средняя цена по миру профессионального часа полета — около 1000 евро. В Москве — дешевле. Трубы бывают разные, на­чиная с самой маленькой, похожей на стеклян­ный стаканчик, и заканчивая такой, как в Ду­бае — метров 12 в высоту, полностью прозрачной.

В Сингапуре труба расположена на острове Сен- тоса — большая, очень комфортная, с огромными окнами, ты летаешь и смотришь на океан.

Теперь я думаю об индор-скайдайвинге и как о бизнесе, хочу сделать его более доступным. А еще мне хочется, чтобы девушки, которые занимают­ся этим видом спорта, носили не бесформенные скафандры, а выглядели в костюмах красиво. И не­давно взяла эго в свои руки. Пришла со своим ле­калом и эскизами в ателье по пошиву одежды для парашютистов, а они мне: «Нет, так нельзя, гак не шьется». Почему? Потому что так никто никогда не шил. Ну и отлично, говорю, что никто не шил, а я хочу так. Первый комбинезон мне делали ме­сяца три. Три раза полностью перекраивали. Но получилось! Я продолжила разрабатывать модели, организовала тестовое ателье. Опробую на девоч- ках-инструкторах. Что-то работает, что-то прихо­дится перешивать. Уже побывала в Шанхае на тек­стильной выставке (искала новые ткани), в Италии, в Англии. Невероятно интересно. Понятно, что мне еще расти и расти, но почему бы и нет?

За этот год, что я занимаюсь индор-скайдай- вингом, я изменилась. Многие говорят: может, тебе адреналина не хватает? Нет, мне просто хо­чется летать, ощущать свободу, плыть в воздухе. Это из детства, когда ты летаешь во сне и растешь. Мне ведь тоже снилось, что я летаю. Над домами, в окошки заглядывала. Подсознание подталкива­ло: ищи. И я нашла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress