Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Рейтинг косметики – не показатель качества! Топ-10 опасных химикатов в ее составе

Уверены, что высокий рейтинг косметики застрахует вас от опасных веществ? Совершенно напрасно! Учитывая, что целый ряд химикатов сегодня не запрещены законом страны, можно не сомневаться, что производители используют их в своих препаратах. Более того, подавляющее большинство умалчивает о реальном составе косметики. Убедиться в том, что средства по уходу за кожей и телом допустимо смело использовать, можно только после тщательной проверки косметики, для чего существуют специальные сервисы, вроде Cosmobase.ru.

С помощью сайта вы сможете проверить свою косметику, а именно узнать имеете дело с  безопасным или потенциально вредным косметическим средством. Мы же приведем десятку самых вредных химикатов, которые активно применяют в своей косметике сегодня как отечественные, так и западные производители.

Топ-10 химикатов, входящих в состав косметических средств

1.      Диоксан – лидирует в рейтинге ввиду своей опасной составляющей. «Изюминка» вещества – его незаметность в косметике. Кроме того, он может образоваться в препарате в результате долгого хранения при несоблюдении его условий. Диоксан – вещество способное вызвать рак.

2.      Нитрозамины – канцероген, образующийся в косметических препаратах с содержанием нитритов. В странах Евросоюза такие препараты давно не используют. При попадании в организм, эти вещества способствуют увеличению возникновения риска раковых опухолей.

3.      Фталаты – химические пластификаторы, применяемые в большей части косметических средств, начиная от кремов и заканчивая антиперсперантами. Эти химикаты по мнению ученых оказывают влияние на развитие женских половых признаков у новорожденных мальчиков. Входящие в парфюмерные препараты фталаты, как правило, не указаны на этикетке и выявить их можно только при глубокой проверке в лаборатории. В странах ЕС запрещены препараты с содержанием некоторых видов фталатов.

4.      Парабены – присутствуют почти в каждом препарате. Это консерванты, которые также могут привести к образованию злокачественных опухолей, разрушающие гормоны в организме.

5.      Пропиленгликоль – продукт нефтепереработки, входящий в состав автомобильных антифризов. Вызывает кожные заболевания.

6.      Вазелин – вещество, нарушающее увлажнение кожи, приводит к сухости и микротрещинам на коже.

7.      Формальдегид – канцероген, токсичен, оказывает негативное влияние на системы пищеварения и дыхания, вредит организму в целом.

8.      Триклозан – вещество уничтожающее полезные бактерии, способные разрушить защитные функции организма.

9.      Сополимеры винил ацетата – вещества входящие в лаки для волос и ногтей, которые могут нанести ощутимый вред легким.

10.   Ароматизаторы – опасный химический микст, способный нанести ощутимый вред здоровью.

Теперь, когда вы знаете о самых опасных химических веществах, возможно, сможете остановить себя при покупке косметических средств, на упаковке которых встретите эти названия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.