Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Живица

Современный человек живет в очень сложном и очень противоречивом мире.  Этот мир прекрасен и абсолютно благостен по отношению к человеку. Человек — хозяин этого мира и он же его непослушное дитя. Все выше сказанное, при всей его противоречивости, имеет место быть.

Вот примерно так же мы можем говорить и о «живице».  В своей повседневной жизни мы, кто чаще, кто реже, встречаем слово «живица». Большинство современных людей знает, что это — смола хвойных деревьев. Гораздо меньше людей знают о сильнейших лечебных свойствах  живицы и совсем мало знают об изначальном значении этого слова.

В Славянской философии наши предки словом жива обозначали первичную Силу Рода Всевышнего, проявленную в Яви, т. е. в мире людей. Эта Сила наполняет и питает собой все сущее и идет сквозь мириады миров из центра Вселенной. При этом Жива, как духовная энергия, проявляется в нашем мире энергией жизни, энергией развития и созидания. Заметив эти же качества заживления и исцеления у смолы многих деревьев, а наиболее явно — у хвойных, наши предки и дали им общее название «живица».

Переоценить все значение живицы для жизни человека трудно. Живица или продукты из нее применяются от медицины до строительства.  Очень часто живица используется совместно с другими целебными средствами. К примеру, прекрасно дополняют свойства друг друга свойства живица и натуральные масла.  По отношению к живице масла выступают в роли консервантов и хранителей ее целебных свойств, сохраняя при этом и свой весьма широкий лечебный потенциал.

Сегодня в аптеках можно найти каменное масло с живицей кедровой на кедровом масле. Здесь мы не можем детально остановиться на всех  полезных свойствах этого поистине чудодейственного исцеляющего средства по той простой причине, что перечень этих свойств займет очень много времени и все равно рискует остаться неполным. Выделим все же несколько главных. Это целебное средство очень эффективно и в очень короткие сроки излечивает все, что связано с заболеваниями  желудочно-кишечного тракта. Оно просто незаменимо при внутренних и наружных кровотечениях, бессоннице, нарушении памяти, депрессиях, нарушении зрения и повышенном содержании сахара в крови. Обладает невероятной способностью заживлять раны и ускорять сращивание костей при переломах.

Очень многое из живицы можно приготовить в домашних условиях.

В народной медицине наиболее широкое применение получили растворы кедровой живицы в растительных маслах. Приготовить такой  раствор в домашних условиях легко. Делать это лучше всего на водяной  бане, стараясь наиболее точно соблюдать  требуемые пропорции.

С незапамятных времен живица помогает и оберегает человека, даруя ему духовное и телесное здоровье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.