Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Артроз суставов ног

Артроз – острое заболевание, вызванное дегенерацией суставных тканей и разрушением хряща, который выполняет функцию защиты костей и предотвращает их стирание. Наиболее распространенным является артроз суставов ног, что обусловлено ежедневными физическими нагрузками, которые испытывают ноги на протяжении дня.

Причинами развития артроза суставов ног являются:

 

·         лишний вес,

·         малоподвижный образ жизни,

·         воспалительные и инфекционные заболевания,

·         хронические заболевания кровеносной и эндокринной системы,

·         переломы,

·         ушибы и вывихи.

 

Артроз – вид изнутри и проявления снаружи

Суставной хрящ – ткань, покрывающая поверхность подвижных (суставообразующих) костей, которые обеспечивают наше передвижение. Физиологическое старение организма в совокупности с генетической предрасположенностью и перечисленными ранее причинами негативного воздействия приводят к образованию шероховатости хряща и его постепенному разрушению. Полное разрушение суставного хряща приводит к ухудшению скольжения подвижных костей, их трению и деформации. В ортопедии к артрозу суставов ног относят поражения тазобедренных и, коленных суставов, а также суставов стопы.

 

Характерным признаком заболевания является острая кратковременная боль в области поражения сустава. Дальнейшее развитие артроза суставов ног приводит к появлению характерного хруста при ходьбе или движении суставной связкой и повышению температуры участка тела в области поражения. В вечернее время может присутствовать чувство скованности и затруднение передвижение. Отсутствие должной терапии может привести к парализации пациента.

 

Терапия заболевания

Медицина не стоит на месте, и сегодня специалистами медицинской клиники Москвы разработан и сертифицирован комплекс мероприятий, направленный на качественную и эффективную терапию артроза суставов ног. Первым и основным этапом эффективного лечения является достоверное диагностирование заболевания и установления всех его причин.

 

Сегодня при лечении артроза суставов ног применяют методы консервативного и оперативного лечения. При первом методе лечения врач подбирает и назначает индивидуальные лекарственные препараты противовоспалительного действия, обезболивающие средства и физиотерапевтические процедуры.

 

Оперативное вмешательство проводится в случаях полного разрушения суставных тканей и заключается в установке эндопротеза, благодаря которому восстанавливается подвижность сустава и его защитная функция.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress