Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Народные средства от токсикоза

Какая сильная радость происходит у молодых людей, когда сообщают, что будет ребенок! Но всё-таки неприятный дискомфорт будущие мамочки ощущают на ранних сроках беременности. Начинается недомогание, чаще всего по утрам, тошнота и рвота. В медицине такое состояние называется ранний токсикоз. Дискомфорт происходит из-за перестройки эндокринной системы, которая может длиться до 3 месяцев. Если токсикоз долго не проходит, это говорит о том, что в организме у беременной не все в порядке с органами и почками, при таких недомоганиях могут произойти ранние роды и другие осложнения.

Народные методы лечения токсикоза

  • Применение активированного угля. Рекомендуется выпивать до 2 таблеток за полчаса до приема пищи. Побочным действием является диарея или запор, необходимо соблюдать осторожность. Уголь по своей характеристике высасывает из организма не только вредные вещества, но и гормоны, белки и витамины.
  • При рвоте в народной медицине широким применением используется мед. Очень многие знают лечебные свойства меда, своим уникальным составом он поражает всех. Беременной на голодный желудок следует пить по столовой ложке.
  • Хорошим средством от рвоты известна тыква. Можно делать тыквенный взвар с добавлением лимона или пить из него сок.
  • Очистить организм от вредных веществ, гормонального обмена поможет шиповник. Готовят его так. В эмалированную кастрюлю положить плоды шиповника столовую ложку залить литром кипятка, поставить на водяную баню с закрытой крышкой на полчаса. Перелить в термос и на час поставить настаиваться. Применять нужно после приема пищи в теплом виде, половина стакана с маленькой ложкой меда по 3 раза в день.
  • Употребление цитрусовых продуктов. Облегчить состояние от тошноты поможет сок грейпфрута или апельсина. Он очистит при помощи витамина С, минералов и фруктозы все токсины.
  • Морс из клюквы. При начинающем чувстве тошноты небольшими глотками пить клюквенный морс. Взять клюквы около 200 гр. промыть, размять и протереть через мелкое сито. Мякоть залить теплой водой и поставить на огонь в течение 30 минут. Затем процедить взвар, добавить сахара 100 грамм и поставить охлаждаться. Перед употреблением добавить сок лимона и ягод.
  • Сухофрукты. Нужно отварить курагу и чернослив, не добавляя сахар. Взвар очищает от многих токсинов.

Различные способы и советы как избавится от симптомов раннего токсикоза собраны на сайте http://happy-klub.ru/. Главное, помнить, что при частой рвоте необходимо обратиться к лечащему акушеру-гинекологу или вызвать скорую помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.