Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Новые технологии в лечении кариеса

Наверное, каждый человек когда-то в своей жизни задавался вопросом: «Можно ли, лечить зубы, и при этом не испытывать боль и не слышать жуткий звук бормашины». Еще пару лет назад об этом можно было только мечтать. И только недавно появились новые, гуманные методы.

Лазер в стоматологии.

Хорош тем, что при его использовании процедура лечения кариеса абсолютно безболезненна и комфортна для пациента. Не требуется ни обезболивание пациента, ни использование каких-либо подготовительных манипуляций. Отлично подходит тем людям, которые испытывают страх перед уколом. Также при этом методе отсутствует страшный звук бормашины и вибрация, что позволяет чувствовать себя комфортно и приятно. Лазер так же используют не только для препарирования зубов, но и для исполнения других стоматологических манипуляций, некоторых стоматологических операций и диагностики заболеваний.

Недостатки этого метода также существуют, которые незаметны пациенту, но доставляют массу хлопот стоматологу. Повышается риск выпадения пломб, так как луч лазера перегревает ткани зуба, и впоследствии пломбировочные материалы плохо фиксируются к кариозной полости. Так же важным недостатком является невозможность полностью оказаться от работы с, лазер хорошо препарирует эмаль, но не может удалить патологически измененный дентин. При использовании лазера необходимо получить новые навыки и умения, потому стоматологи в процессе обучения совершают большое количество ошибок. При работе с лазером необходимо использовать затемненные очки, что ухудшает виденье стоматологом рабочего поля, что часто приводит к осложнениям, например, к вскрытию пульповой камеры, и на смену кариесу приходит пульпит или периодонтит.

Новый препарат DMG Icon немецкой компании – химическое вещество для лечения кариеса.

Он воздействует на пораженную эмаль зуба, вследствие глубокого проникновения в нее, и делает более твердой и блестящей. Эмаль становится резистентной к действию кислот, которые продуцируют микроорганизмы, что живую в зубном налете. Препарат действует на начальный степень кариеса, восстанавливает прозрачность и цвет измененной эмали. Однако при пятнах вследствие не кариозных поражений он не эффективен. Также этот препарат, по составу, подобен пластмассе, поэтому не стоит считать, что при его использовании эмаль насыщается минералами. Он всего лишь пропитывает ее структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.