Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Время перемен

Путь от буренки к прилавку преры­вается лишь на термическую обработку. Нормализация — так называемый процесс при­ведения к общему знаменате­лю нескольких сортов молока с разной степенью жирности: более жирное, чем нужно, мо­локо обезжиривают, а в ме­нее жирное добавляют слив­ки. Восстановленное молоко производят из предварительно высушенного продукта. Оно менее полезное, чем цельное или нормализованное, ведь при высоких температурах, не­обходимых для высушивания молока, множество полезных веществ теряется.

Некоторые производители используют сразу два вида молока в одном «флаконе»: и нормализованное, и восста­новленное. Такой продукт на­зывается смешанным.

Польза, которую приносят фруктовые соки была многократна доказан разными исследованиями. Поэтому их употребление является хорошей идеей для поддержания здоровья.

Самое немолочное из всех видов продукции — рекомби­нированное молоко, которое готовят из небольшого коли­чества молока, а также ком­понентов немолочного проис­хождения и воды.

Многие задаются вопро­сом о другой классификации молока. Какое выбрать: пасте­ризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное? При пастеризации молоко в те­чение 30 минут нагревают до температуры 65 °С. В самом конце обработки его нагрева­ют до 95°С на 15-20 секунд. Пастеризованное молоко хра­нится совсем недолго из-за вы­живания молочнокислых бак­терий при щадящей обработке, но при этом сохраняет макси­мум полезных веществ.

Во время стерилизации мо­локо обрабатывают при темпе­ратуре выше 100 °С в течение 15-30 минут. Такое молоко полностью стерильно.

Каждый день почти все жители крупных городов испы­тывают состояние стресса. Поездка в общественном транспорте, пробки, неприятности на работе, каприз­ные дети — все это приводит к чрезмерной нагрузке нашей нервной системы. Мало кто знает, что стресс не только мешает кальцию усваиваться, но и приво­дит к вымыванию этого элемента из клеток. Так что людям, часто попадающим в стрессовые ситуации, просто жизненно необходимы молочные продукты в до­статочном количестве, чтобы восполнить эту потерю. Также хронический стресс может отрицательно ска­заться на здоровье и работе кишечника. А это, в свою очередь, будет приводить к еще большему нарастанию стресса. Вырваться из этого замкнутого круга может помочь «Колофорт». Это комплексный лекарственный препарат для лечения различных нарушений со сторо­ны кишечника. «Колофорт» помогает снизить интен­сивность боли и спазмов, восстановить правильную ра­боту кишечника и вернуть психологический комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress