Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Зарядка для здоровья

УТТХАН ПРИШТХАСАНА

ПОЗА ЯЩЕРИЦЫ

В Собаке Мордой Вниз слегка разверните ладони друг к другу и соедините кончики больших пальцев вместе в центре коври­ка. Сделайте шаг вперёд правой ногой, так чтобы стопа оказалась с внешней стороны правой руки. Опустите левое колено на пол. Сделав несколько вдо­хов-выдохов, перенесите вес на внеш­нюю часть правой ступни и выверните её наружу, чтобы раскрыть правое бедро. Опуститесь на локти. Если растяжка слиш­ком интенсивна для вас, останьтесь на вытянутых руках.

Для нормально жизни необходима горячая вода. В этом поможет бойлер 15 литров — http://sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera/obem_l-is-15/, который отлично сочетает в себе цену и производительность.

УТТХАН ПРИШТХАСАНА

ВАРИАЦИЯ — ПОЗА ЯЩЕ­РИЦЫ

Из Ящерицы, согните левое ко­лено и потянитесь правой рукой назад, чтобы захватить левую ногу. Подтягивайте заднюю ногу ближе к ягодицам, разворачивая и открывая грудь с правой сто­роны. Сведите лопатки вместе, чтобы раскрыть область сердца. На выдохе отпустите заднюю ногу и вернитесь в Позу Ящери­цы на прямых руках.

ЭКА ПАЛА РАДЖАКАПО- ТАСАНА

ВАРИАЦИЯ — ПОЗА ГОЛУБЯ Перенесите правую ногу вперёд к левому запястью, голень па­раллельна переднему краю ков­рика. Потяните оба бедра к полу, распрямляя таз, и выпрямите руки, чтобы на несколько вдо­хов-выдохов поднять грудную клетку. Пройдите руками вперёд, опуститесь на локти и накло­нитесь. Раскрывайтесь силь­нее с каждым вдохом-выдохом. Помогая себе руками, вернитесь назад и сядьте с прямой спиной.

АГНИСТАБХАСАНА

ДВОЙНАЯ поза голубя

Перенесите левую ногу вперёд и поме­стите левую голень на правую, вытягивая носки на себя. Опустите руки по сторо­нам от бёдер, оттолкнитесь от пола и отодвиньте таз немного назад. На вдохе поднимите грудную клетку. Синхронизи- руйтесь с дыханием, на выдохе наклони­тесь вперёд. Положите локти на кирпич для йоги или на коврик.

Выйдите из позы, вернувшись в Собаку Мордой Вниз, и повторите первые четы­ре асаны с левой стороны.

БХЕКАСАНА

ПОЗА ЛЯГУШКИ

Встаньте на четвереньки и опуститесь на локти. Разведите колени в стороны так широко, как сможете. Бёдра должны быть перпендикулярны телу, а колени согнуты под углом 90 градусов. Потяните носки на себя. Оставляйте предплечья на полу или положите кисти друга на друга, чтобы со­здать своеобразную подушку и опустить на неё лоб. Найдите баланс между рассла­блением и напряжением.

ШАВАСАНА

ВАРИАЦИЯ — ПОЗА ТРУПА Вытянитесь вперёд, чтобы ока­заться на животе и перевернитесь на спину. Поместите кирпич под крестец, чтобы вытянуть копчик и скомпенсировать глубокое рас­крытие тазобедренного сустава. Позвольте ногам развалиться в стороны. Вытяните руки вдоль тела. Перестаньте дышать Уджайи и вернитесь к естественному ритму дыхания. Расслабьтесь и примите дары своей практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.