Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Аллергия во время беременности и другие вопросы беременности

Помимо того, что во время беременности меняются вкусовые предпочтения, также меняется потребность и восприимчивость организма.

Симптомы аллергии редко бывают ярко выраженными, чаще это крапивница, зуд, покраснения и легкое першение в носу. Такие легкие симптомы признак того, что это аллергия временная и не останется с женщиной на всю жизнь.

После рождения ребенка, когда организм женщины перестанет давать питание плоду, аллергия останется лишь воспоминанием. В этот период — это защитная реакция организма на вещества, которые могут навредить плоду или же находятся в избытке в организме женщины.

Аллергия или раздражение

Не редкой является аллергия на цитрусовый ряд. Вызвана она тем, что в организме избыток витамина С. Так же не редкость и проявление раздражения на определенные ткани. Но не стоит путать аллергию и раздражение, но и игнорировать факт такой непереносимости не стоит, так как это тоже не является нормальным состоянием.

Читайте также: Про предвестники родов — http://www.doctorjohn.ru/544/predvestniki-rodov/

Различить аллергию и раздражение очень просто: аллергенная реакция сильно зудит и проявляется в виде пятен или крапивницы, когда раздражение в виде обычного покраснения или же потницы.

Как выявить аллерген?

В первую очередь, это проще всего сделать в больнице с помощью врача аллерголога. Анализ делается в течение десяти дней и дает почти сто процентную вероятность обнаружения всех аллергенов. Такой вид анализа проводится с помощью соскоба и крови из вены.

Если нет возможности провести данную процедуру, можно посоветоваться с врачом гинекологом или эндокринологом. Аллергия чаще всего проявляется по наследству, если бабушка и мать во время беременности сталкивались с аллергией на какой — либо продукт, то, скорее всего у дочери тоже будет такая проблема.

Читайте также: Про молочницу при беременности — http://www.doctorjohn.ru/2134/molochnica-pri-beremennosti-lechenie/

Лечение аллергии не сложное и не дорогостоящее. Первое, что нужно сделать — это исключить аллерген. Далее местное лечение, то есть мази, крема и гели. Наносятся они несколько раз в день на поражённые участки кожи.

Если все же эффекта нет, то следует принять таблетки, обычно хватает одной — двух таблеток для того, чтобы полностью избавиться от аллергии. Хорошо поможет снять зуд отвар ромашки и коры дуба, нужно лишь несколько раз в день протирать кожу.

От здоровья женщины зависит здоровье будущего малыша, поэтому не стоит заниматься самолечением. Необходимые лекарства от аллергии и их дозировку сможет назначить только врач.

Читайте также: Про фолиевую кислоту при беременности — http://www.doctorjohn.ru/585/folievaya-kislota-pri-beremennosti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress