Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Большинство моих пациентов

«Большинство моих пациентов — профессиональные атлеты , включая членов олимпийской сборной Германии, — говорит Филип, зав. департаментом ортопедии и спортивной медицины клини­ки Lans Medicum Hamburg (lanserhof.com). — Среди них пловцы, хокке­исты, футболисты, баскетболисты, гребцы, триатлонисты и т. д. Часто приезжают и спортсмены из России.

Приятно читать интересные статьи в свободное время на компьютере или другом устройстве. Из подобных интересных статей можно почерпнуть много полезной информации.

Все проходят у нас в центре тща­тельное обследование, которое начинается с полного биохимического анализа крови. Только так можно точно определить, каких витаминов человеку не хватает. (В мультивитаминные комплексы я не верю, по­тому что 80% их содержимого организм в любом случае не усваивает.) Обычно я в обязательном порядке прописываю витамины группы В (для женщин — важнее всего фолиевая кислота B12) и витамин D, по­требность в котором особенно возрастает, если вы интенсивно зани­маетесь спортом. Я исследую воздействие витамина D на человеческий организм уже почти 20 лет. И могу сказать, что он нам абсолютно не­обходим — для нервной системы, здоровья опорно-двигательного ап­парата, в качестве профилактики рассеянного склероза, Альцгеймера и прочих тяжелых болезней. До середины XX века D считали допин­гом, и профессиональным спортсменам его не давали. А сейчас это витамин номер один, который, кстати, безопасен даже в избыточных количествах. Принимать его лучше прямо с рождения и круглый год — у большинства современных людей хронический дефицит витамина D. Если организм ослаблен, пережил сильный стресс или предстоит под­готовка к важным соревнованиям вроде тех же Олимпийских игр, то я прописываю витаминный комплекс в виде инъекций. Туда, как пра­вило, входят В1, Be, B12, витамины С, D3, Омега-3, а также цинк, хром, L-карнитин, магний и селен. Если проблемы с суставами или хрящами, то еще назначается комплекс с гиалуроновой кислотой и коллагеном (для укрепления тканей), энзимы и таблетки из экстракта арники.

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГЛЮТЕНА — НЕ МИФ. Последние годы этим страдают все больше людей. И только у 10% из них это состояние врожденное. У остальных — спровоцировано образом жизни. Мы стали потреблять слишком много пшеницы, организм не справля­ется. То же самое с сахаром и молочными продук­тами. Решение? Умеренность и разнообразие. По­мимо пшеницы, например, есть масса полезных круп: пшено, гречка, полба, рожь, рис. И кстати, если всего лишь год воздерживаться от глютено­содержащих продуктов, непереносимость в боль­шинстве случаев проходит.

ОСТОРОЖНЕЕ С СУПЕРФУДАМИ. Чаще всего это просто удачный маркетинг. Модным экзотическим про­дуктам можно найти достойную — и намного бо­лее дешевую! — альтернативу и в наших широтах. Например, льняное масло (продукт с максималь­но высоким содержанием Омега-3), хрен (в сыром натертом виде — эффективнейшее противовоспа­лительное средство), облепиха (в ней невероятное количество витаминов), мед, прополис, а также пророщенные зерна.

ФИТНЕС МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ СТРЕССА. И даже спро­воцировать депрессию — поэтому важно знать меру. В целом, если вы не профессиональный спортсмен и не готовитесь к Играм в Рио, часа в день более чем достаточно. Организму необходимо время на восстановление. Для подготовки к марафону, на­пример, нужно не менее трех-четырех месяцев.

МАРАФОНЫ И ТРИАТЛОНЫ СЕЙЧАС В МОДЕ. Но есть не­мало людей, которым бег категорически не под­ходит. Например, тем, у кого плоскостопие, а оно наблюдается у каждой второй женщины после тридцати. Или тем, у кого проблемы с позвоночником или су­ставами. Не экономьте на кроссовках для бега и используйте лечебные стельки.

ЖЕНЩИНАМ ПОЛЕЗНЕЕ ВСЕГО ТРЕНИРОВКИ С ПЛАВНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ. Без рывков и лиш­них нагрузок на суставы. Если вы никогда (или очень давно) не занимались спортом, я бы рекомендовал начать с плавания (это оптимальный вариант и для маленьких детей), водной гимнастики, скандинавской ходьбы или пилатеса».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.