Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

НЕ БАБОЧКИ В ЖИВОТЕ

В теплую погоду нет ничего лучше пикника возле водоема! Поплескаться в озере, перекусить свежими фруктами на берегу, приготовить барбекю — лучший вариант досуга на выходные. Однако после такого уик-энда туристы частенько привозят в душный город не только положительные эмоции, но и расстройство желудка. Плохо промытые фрукты, пыль, попавшая в еду, случайно проглоченная вода из реки или озера — все это приводит к заражению неприятными кишечными инфекциями. В результате нас ждет несколько трудных дней, которые придется провести недалеко от туалетной комнаты.

Как уберечься?

<‘Чистота — залог здоровья!» — это истина, знакомая нам с детства. Но частенько на отдыхе, желая «слиться с природой» мы пренебрегаем мытьем рук, можем наесться ягод и фруктов с куста и смело раскладыва-
ем тарелки с едой прямо возле земли — на символическом пледе. А следует, напротив, быть очень осторожными. Держите при себе антибактериальные гели и салфетки для рук, ополаскивайте овощи и фрукты бутилированной или фильтрованной водой и старайтесь не плавать в небольших стоячих водоемах, Для обеденной трапезы возьмите с собой раскладной столик.

Как можно скорее обратитесь к врачу, чтобы тот назначил соответствующее лечение. Если доктор задерживается, примите сорбент (например, активированный уголь) и выпейте как можно больше воды. При поносе и рвоте следует употреблять много жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма. Помимо воды, пейте черный чай с сахаром, настой шиповника и отвары из сушеных яблок. А вот в еде следует себя ограничить — старайтесь придерживаться диеты {определенный рацион питания вам должен назначить врач!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress