Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Утепление кровли: выбор материала и особенности работ.

Теплоизоляция СПб, проводимая многочисленными профессиональными компаниями — это комплексный подход к устранению потери домом тепла. Что самое главное, даже качественное утепление стен дома, фундамента, окон и других его частей и конструкций, без полноценного утепления верхней части строения, теплоизоляция не будет иметь должного эффекта. Через кровлю по многочисленным подсчетам специалистов уходит около 25% тепла.

К вопросу утепления крыши важно подойти обдуманно. Это связано с тем, что нагретый воздух из помещения поднимается вверх. Кровельный материал подвержен повышенной нагрузке, поскольку в зависимости от материала, из которого построен дом, будь это дерево или металл, со временем кровля теряет свои качества. Чтобы этого избежать важно подобрать правильный  теплоизолятор при работах с утеплением кровли.

Выбор теплоизолятора нужно проводить учитывая такие показатели: степень теплоизоляции, устойчивость к сильным перепадам температур, способность утеплителя приглушать звуки, которые исходят из помещения. Учитывая совокупность данных показателей, традиционно и совершенно обоснованно используются: пеностекло, эковата, пенопласт, минеральная вата.

Минеральная вата.

Сложно оспаривать популярность данного утеплителя, когда проводят утепление деревянного дома изнутри. Проверенный временем теплоизолятор с отличными теплоизоляционными характеристиками, не поддается воздействию огня, низкая стоимость и отличная звукоизоляция. Недостаток: под воздействием влаги теряет все свои свойства и требует дополнительной гидроизоляции.

Пеностекло.

Учитывая материал из которого изготавливается пеностекло — остатки стекла, вспененные углеродом, теплоизолятор обладает отличным потенциалом как утеплитель, не горюч, не поддается воздействию биологических организмов и жидкости. Недостаток: требуется использование специального клея, чтобы материал лучше сцепился с утепляемой поверхностью.

Эковата.

Изготовленная из обычной целлюлозы, эковата служит отличным утеплителем, не подвержена воздействию огню или микроорганизмов, не впитывает влагу и при этом обладает крайне низким весом, что особенно важно при утеплении верхних частей дома.

Пенопласт.

Достаточно недорогой материал, обладающий отличными теплоизоляционными показателями, не подвержен воздействию влаги. Недостаток: материал быстро разрушается и достаточно горюч при контакте с огнем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress