Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Особенности санаторно-курортного режима

Отдых в санатории давно перестал быть скучным времяпровождением для пенсионеров и сегодня здесь можно встретить не только семьи с детьми разных возрастов, но и молодые пары, предпочитающие здоровый образ жизни. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, отдых в санатории является доступным для многих с финансовой точки зрения, а во-вторых, он позволяет провести время с максимальной пользой и значительно улучшить самочувствие тех пациентов, которые страдают от болезней желудка и нервной системы. Санаторий Горячий Ключ оснащен современным оборудованием и различными развлечениями, которые не позволят скучать маленьким и взрослым гостям.

Как и в любом санатории, здесь действует соответствующий режим, регламентирующий работу всех учреждений, находящихся на территории учреждения, а также распорядок дня всех отдыхающих. Это сделано для того чтобы максимально обеспечить правильные условия пациентам и держать организм в тонусе. Также здесь действуют два вида режимов: тренирующий и щадящий, которые направлены на поддержание здоровья пациентов с заболеваниями, требующими бережного отношения и для тех, кто наоборот хочет стать более активным. Щадящий режим практически исключает физические нагрузки, за исключением прогулок на свежем воздухе в прохладное время суток.

Одним из основных методов лечения на территории санатория является лечение при помощи минеральной воды, которая добывается здесь же из специальных источников. Здешняя минеральная вода обогащена целебными свойствами, которые напрямую проникают в стенки кишечника и желудка, стимулируя их работу. Минеральную воду принимают натощак, примерно за час до первого приема пищи, чтобы она успела подействовать на всю систему желудочно-кишечного тракта, а для тех, кто страдает проблемами с желудком можно принимать воду за десять минут до завтрака, тогда она будет стимулировать работу желудка.

Помимо бальнеологических процедур, санаторий Горячий Ключ предлагает различные виды массажей, бассейн, грязевые ванны и различные косметологические процедуры, которые способны не только расслабить ваш организм, но и улучшить его внешнее состояние. Однако санаторный отдых показан не всем, поскольку существует ряд ограничений. Так, например, отдых здесь запрещен людям с различными заболеваниями в острой форме, а также с различными болезнями, требующими специального ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress