Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сезон простуд

Осень — пасмурное и хмурое время, да ещё и сезон простуд. Как её пережить в хорошем настроении и здоровой? — Хмурым и без­радостным временем года осень считается напрасно. С точки зрения медицины это один из самых благоприятных сезонов: наиболее комфортный температур­ный режим (тепло, но не жарко), достаточное количество солнеч­ных дней, обилие свежих овощей и фруктов. К тому же осенью люди, отдохнувшие и набравшиеся за лето сил, находятся на нике своей физической формы.

Частые осенние простуды — обыч­но результат переохлаждений. Осенью разница дневных и ночных температур максимальна. Большинство людей одеваются с расчётом на дневную температуру, а на улице больше всего времени проводят в холодные часы — утром и вечером. А ведь после возвра­щения из отпуска достаточно

Зимой может случится досадная неожиданность. Что делать если замерзла труба и вода перестала поступать в дом? Узнать об этом можно и специальной статьи.

Спать 8 часов

— 8 часов в день — это минимум, который вы должны спать осенью.

Полноценный сон — фундамент крепкого иммунитета, хорошего самочувствия, бодрого настрое­ния и отменной работоспособ­ности, без него в хмурые дни никак не обойтись. Чтобы быстро засыпать, старайтесь каждый день ложиться спать в одно и то же время. И не надейтесь на­верстать упущенное в выходные дни. Полностью восстановить сон таким способом вы не сможете да ещё и собьёте режим дня на будни.

небольшого переохлаждения, чтобы заболеть! Также осенью возрастает скученность людей (в транспорте, на работе и в учебных коллективах), а значит, идёт активный обмен вирусами и инфекциями.

Чтобы сделать осень максимально комфортной, воспользуйтесь на­шими советами.

Есть индейку с горохом

— Осень уникальна тем, что именно в это время года есть возможность питаться правильно, вкусно и полезно. И это может стать главным осенним «негру- стином». Доказано: свежие овощи и фрукты полезны не только для здоровья, но и для внешности. А если хотите с помощью питания улучшить настроение — налегайте на индейку, фасоль, горох и чече­вицу. В этих продуктах содержится аминокислота триптофан, спо­собствующая повышению уровня гормона радости. Если его в крови будет достаточно, настроение не будет портиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress