Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Травмы в зимний период и когда нужно костыли купить

Медики перед планированием занятий любыми активными видами спорта, а зимними тем более, рекомендуют оценить состояние своего здоровья. Простуда, плохое самочувствие, алкогольное опьянение являются для этого противопоказаниями. Ведь сильный, ветер, высокая влажность, при температуре воздуха ниже 7 градусов, могут повлечь за собой переохлаждение организма даже у абсолютно здорового человека. Не стоит одевать толстые зимние дубленки или шубы. Лучше всего для активных развлечений в морозную погоду подойдут легкие пуховики и жилеты, одетые поверх обычных толстовок или батников. В случае необходимости, что-то можно снять и тем самым предупредить перепотевание организма. Способ «капусты», поможет избежать и переохлаждения и перегрева, вашего тела. Шапки, шарфы и перчатки, несомненно, являются неоспоримыми элементами вашего зимнего гардероба.

 В питании перед такими прогулками нужно соблюдать принцип высоко калорийности, но не переедания. Энергетическая ценность съеденных продуктов, как нельзя кстати, будет способствовать поддержанию внутренней температуры тела. Можно взять с собой термос с горячим чаем или шоколадом. Иногда глоток-другой такого согревающего напитка творит чудеса.

 Избежать серьезных травм поможет размеренное и постепенное обучение тем или иным зимним видам спорта. Не стоит новичку бросаться с лыжного трамплина или с большой скоростью заскакивать на каток. Необходимые навыки осваиваются постепенно, без каких-либо опасных ситуаций для здоровья, особенно под руководством опытного инструктора.

 Специалисты советуют следовать некоторым рекомендациям, соблюдая которые можно в значительной степени смягчить последствия травмы. Например, непосредственно при падении, лучше всего присесть — уменьшится высота и травмы будут минимальными. Локти должны быть прижаты к бокам, кисти к животу, а подбородок к груди. Если вы почувствовали, что друг начинаете падать, не нужно выставлять руки и растопыривать пальцы иначе переломов, действительно не избежать. Защищая таким образом, голову, руки и пальцы при падении можно спасти себя не только от переломов и вывихов, но и от сотрясения мозга.

 Советуем принять к сведению и еще некоторые нюансы:
 — чем меньше людей на меньше вашего катания, тем безопасней;
 — высокие и крутые трамплины для начинающего лыжника, прямой путь к получению компрессионного перелома позвоночника;
 — при первых признаках обморожения нужно срочно обращаться к врачу;
 — умение оказывать первую медицинскую помощь учитывая особенности зимних травм, просто необходимо каждому взрослому.

 Однако важно не просто оказать помощь пострадавшему, а оказать ее правильно. Это можно сделать, если правильно осмотреть поврежденные места на теле пострадавшего и конечно же, внимательно выслушав все его болевые ощущения. Например, при ушибе кровоподтек образуется через несколько часов и даже дней, но болевой синдром выражен достаточно ярко и уже в первые секунды после травмы. Срочная помощь заключается в наложении давящей повязки со льдом или просто холодный компресс. Синяк пройдет достаточно быстро, если место ушиба смазать гепариновой мазью, троксевазином или гепароидом. Спасет ситуацию и обычная йодная сетка.

 Более резкими болями чем при ушибах характеризуются, характеризуются вывихи. В первые часы после травмы боли могут быть просто нестерпимыми. Сустав в результате таких травм деформируется, движения становятся ограниченными. Конечно необходимо немедленно зафиксировать и приложить холод. Самостоятельное вправление вывиха категорически запрещено, необходимо срочно обратиться к врачу или ближайший травмпункт, также костыли купить или взять напрокат.

 Самая тяжелая травма, которую можно по неосторожности получить во время активного зимнего отдыха это перелом. Происходит нарушение целостности кости. Переломы бывают закрытые и открытые, со смещением и без. Пошевелить поврежденной конечностью пострадавший практически не может, болевой синдром наиболее острый чем во всех вышеупомянутых случаях. Внешне такую травму можно определить по неестественной форме травмированной ноги или руки. Зафиксировать и обеспечить покой сломанной конечности наиважнейшее условие для оказания первой медицинской помощи. Шиной может послужить доска, палка или даже толстая ветка. Пострадавшего срочно доставляют в больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress