Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ЭФФЕКТ ОТ ПЛАСТИКИ

Пластическая операция с целью омоложения зоны шеи не имеет каких-либо специальных требований, однако у нее есть гендерные особенности. «Нюанс заключается в том, что у мужчин разрезы должны быть очень короткие,- поясняет Светлана,— значительно короче, чем хотелось бы, ведь мужчины любят мало волос либо вовсе их не имеют, и поэтому возможностей спрятать швы у них значительно меньше, чем у женщин. Тем не менее это возможно.

Если мужчина старый или носит бороду, есть возможность выполнить разрез по центральной линии (под подбородком, в зоне кадыка), а не сбоку. Вообще, особенность старения мужчин в том, что у них больше провисает центральная линия шеи, а у женщин проблема чаще в боковой зоне. Поэтому мужчинам не требуется сложная операция, достаточно иссечь кожу спереди. И поскольку борода часто закрывает эту область, то это хорошая возможность скрыть рубцы. Надо сказать, что среди мужчин очень популярна эта операция, потому что она улучшает не только состояние шеи, но и контур лица и в какой-то мере решает вопрос фейслифтинга. Мужчины не так требовательны к своей внешности, поэтому могут останавливаться и на этом».

Наступает сезон, при котором обостряются заболевания. Поэтому многие люди предпочитают заранее приобрести лучшее лекарство от простуды и гриппа в проверенном магазине.

БЕЗ ПРОБЛЕМ

«Реабилитация после пластики шеи проходит по классическому сценарию, как и, например, фейслифтипг,— продолжает Светлана. — Следует выполнять рекомендации врача, носить компрессионное белье, что позволяет быстрее восстановиться и получить хороший результат. Отдельно для шеи белья нет, оно надевается на лицо с фиксацией шеи. Невозможно человека представить как конструктор — шея отдельно, лицо отдельно — все взаимосвязано. Поэтому повязка одевается на лицо и плотно облегает шею, чтобы кожа была в новом положении, хорошо легла и немножко сократилась после операции, давая максимально подтянутый вид.

В своей практике я сочетаю одномоментно и хирургию, и аппаратное воздействие: обрабатываю поверхность кожи специальным лазером во время операции, что улучшает ее тургор. Кожа на шее нежная и не очень хорошо сокращается. Я связываю эту особенность именно с тем, что задача этой части — подвижность и растяжимость, поэтому дополнительно применяю лазерное воздействие. Также очень важный аспект при выполнении любых пластических операций — курит человек или нет, и если курит, то сколько. Дело в том, что курение резко ухудшает микроциркуляцию и сильно влияет на заживляемость кожи. Поэтому если человек много курит, то иногда мы на операцию не берем — есть риск очень плохого заживления».

Профессионально проведенная пластическая операция, как правило, дает оптимальные и длительные результаты. Однако длительность зависит от того, когда она сделана и в каком объеме. «Если проведен фейслифтинг, платизмапластика, коррекция жировых пакетов под шеей и рефиксирована кожа, то хватает па очень долгое время, до пожилых лет, потому что избытки кожи набираются с годами,- убеждает Светлана Суровых.- Если же проведена небольшая манипуляция, например убрали излишки подкожно-жировой клетчатки и чуть скорректировали платизму спереди, а с боков ничего не делали, то, скорее всего, в ближайшем будущем понадобится повторное вмешательство. Конечно, во многом это зависит от образа жизни, от того, публичный это человек или нет, высокие ли требования к внешности. Повторять пластику шеи также можно. Например, если ухудшилось качество кожи, человек резко похудел и провисли ткани. С возрастом снижается эластичность кожи и способность к сокращению. Па основании этого при необходимости такие вмешательства оправданы и их можно повторить».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.