Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Очищение организма

Детокс — это очищение организма с помощью травильного, легкого питания. Оно поможет быстро избавиться от шлаков и токсинов — табака, алкоголя, различных «Ешек», жиров, выхлопных газов и прочего. Это как генеральная уборка в доме, которая проводится не ежедневно, но необходима хотя бы 4 раза в год!

Что же дает такое очищение? Как минимум вы почувствуете себя моложе лет так на 5, уйдут отеки, лишний вес, появится энергия, укрепится иммунная система, нормализуется пищеварение, да и целлюлит уйдет, ведь для многих девушек это большая проблема!

Несколько рекомендаций

На первой неделе откажитесь постепенно от пакетированного, черного и зеленого чая и перейдите на травяные. То же самое сделайте с кофе. Это только на первый взгляд нам кажется, что кофе бодрит, дает много энергии и сил, но на самом-то деле оно выводит из нашего организма воду, а с ним железо и кальций. Поэтому уже часа через два происходит обратная реакция — вы снова захотите спать.

Также постепенно мы убираем из рациона мясо, птицу, яйца, рыбу, молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар, алкоголь и т. д. Зачем? Чтобы у организма появилась энергия на очищение, так как все вышеперечисленное переваривать телу сложно и на это уходят все силы. В это время он просто физически не справляется с тем, чтобы произвести регенерацию.

Во время курса не забывайте, что ваша цель — получение положительных эмоций. Легко сказать! А как их получить, тебя лишили всего вкусного», — могут заметить скептики. Отвлекайтесь! Больше гуляйте на свежем воздухе, ходите в театр, кино. Лучше всего, если вы совместите детокс с отпуском. Это идеальное время для того, чтобы заняться собой. Массажи, спа-процедуры, расслабляющие ванны.

Когда собираешься в путешествие, то нужно обязательно заглянуть в туристический магазин. Здесь можно найти необходимый для поездки инвентарь по доступным ценам.

Рацион детокс-дня

Я рекомендую смузи, например, банан, вода, ягоды (можно замороженные). Все ингредиенты перемешать в блендере. Для смузи также идеально подходит шпинат. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но в сочетании с другими ингредиентами превратит ваш коктейль в «витаминную бомбу», ведь зелень — это хлорофилл, которого нам так сильно не хватает в организме.

Еще на завтрак очень полезна каша на воде или растительном молоке, из семян льна с бананом и сухофруктами.

На перекус можно взять травяной чай и пару больших сладких фиников вместо конфет.

На обед предлагаю вариант вкусного крем-супа. Берете запеченную в духовке тыкву, морковь, лук, приправляете лимонным соком, специями по вкусу, добавляете кокосовых сливок и отправляете все ингредиенты в блендер. Вкусно и полезно!

На ужин я рекомендую больше овощей и салатов с зеленью. Делюсь секретом фантастически вкусной заправки из кунжутного или тыквенного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и щепотки черного перца.

Новые технологии

Добиться наилучшего эффекта можно с помощью салонных процедур. Домашние средства в большинстве своем действуют поверхностно. Процедуры с использованием новейших технологий способны на большее, например обновление кожи на клеточном уровне. Так работает процедура HELE04™, которую можно провести в сети клиник инновационной косметологии Gen 87. Ее главный герой — уникальный ингредиент хлорин Е6, гордость отечественных ученых. На его основе создан чувствительный к свету препарат (фотосенсибилизатор). При нанесении на кожу под воздействием определенной длины световой волны он находит клетки с «ошибками», а свет специального прибора (LED-лампы) их распознает и деликатно устраняет. Процедура предотвращает преждевременное старение, вызванное воздействием свободных радикалов, и останавливает увядание кожи. То же самое можно сказать и о процедурах на восстановление обменных процессов организма. Для полного детокса хорошо бы пройти курс лимфодренажного массажа. Его несомненный плюс — эффективность. Минус — болезненные ощущения во время процедуры. И тут ‘ на помощь приходят современные разработки. Например, наладить функционирование многих систем организма, а значит, вывести все лишнее и ненужное, поможет процедура Super Sculpt в клинике «Лантан». Она сочетает в себе косметический и лечебный эффекты. Процедура стимулирует процесс расщепления жиров и выведения их из организма, а также ускоряет метаболические процессы. Причем в последнем вопросе действует пролонгирование — активность процессов сохраняется до 48 часов. После проведения процедуры исчезает излишняя усталость и сонливость, увеличивается количество сил и энергии, повышается жизненный тонус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.