Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Традиционная китайская медицина и иглоукалывание

Традиционная китайская медицина, особенно иглоукалывание, является популярной формой терапии, которую применяют больные с болью.


Традиционная китайская медицина (ТКМ) является одной из старейших систем медицины. Она более чем на 3500 лет старше, чем традиционная западная медицина, которая появилась намного позднее. Ее не следует путать с «восточной медициной», универсальной фразой, используемой для описания набора практик, разработанных не только в Азии, но и во всем мире.

ТКМ — это стандартизированная версия типа китайской медицины, которая практиковалась до китайской революции, основанная на нескольких древних верованиях. Важным является даосское убеждение, что человеческое тело — это миниатюрная версия вселенной. Другое убеждение состоит в том, что жизненная энергия «ци» течет через тело и выполняет множество функций для поддержания здоровья. Практики ТКМ считают, что хроническая боль возникает в результате блокировки или дисбаланса Ци, и что их роль заключается в исправлении или уравновешивании его потока.

Другие концепции, такие как Инь / Ян — гармония между противоборствующими, взаимодополняющими силами, поддерживающими здоровье, — и Теории Пяти Элементов одинаково важных для ТКМ. В теории Инь / Ян практикующие описывают характер здоровья через Инь или Ян. К этому можно отнести температуру (холодная / горячая) и количество (дефицит / избыток). Инь / Ян иллюстрирует полярность и представление о том, что одна характеристика не может существовать без другой. Пять Элементов символически представляют этапы человеческой жизни и объясняют функционирование тела. Знание этих концепций важно для содействия понимания ТКМ. Тем не менее, цель данного учебного пособия состоит в том, чтобы изучить конкретные методы и их полезность в лечении хронической боли.

5 методов диагностики

ТКМ удовлетворяет широкий спектр потребностей в области здравоохранения. Помимо боли и мигрени сюда можно включить укрепление иммунитета / профилактику заболеваний, зависимость, беспокойство, депрессию, поддержание здоровья и хорошее самочувствие, а также реабилитацию. Практикующие ТКМ используют в своих оценках 5 основных методов диагностики: осмотр (взгляд), аускультация (прослушивание), обоняние (обоняние), опрос (спрашивание) и пальпация (касание).

По ссылке на этот сайт http://acadiya.ru Вы найдете больше информации про традиционную китайскую медицину и иглоукалывание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.