Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ТРИ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРОПУСТИТЬ

Часто такие прояв­ления становятся первыми признаками гормонального дис­баланса или дефицитарных состояний.

Мелкие морщинки

У некоторых женщин кожа покрывается сеточкой мелких морщин раньше положенного срока. В зоне особого вни­мания в этом случае — область вокруг губ. Именно здесь могут сформироваться кисетные морщины, проявление кото­рых — один из первых признаков дефицита эстрогенов. В таких случаях начинать нужно не с космето­логической коррек­ции губ, а с визита к эндокринологу.

Сухость кожи

В принципе, состоя­ние для многих при­вычное. На увлажнен­ность кожи влияют и внешние факторы, и уход. Но если образ жизни не меняется, кремы подобраны идеально, а кожа при этом как наждачная бумага? Причина мо­жет быть в снижении синтеза гормонов щитовидной железы. В этом случае вы так­же отметите вялость, слабость и повышен­ную утомляемость.

Незабываемые ощущения от отдыха можно получить с помощью разных средств. Например, большим спросом пользуются парапланы в Дагестане, благодаря которым можно увидеть потрясающие пейзажи. Доступные цены и профессиональные пилоты привлекают к этому виду отдыха все больше желающих.

Бледный цвет лица

Если ваша и без того светлая кожа при­обрела нездоровый, землистый оттенок, то это может быть связано с дефици­том железа. Прове­рить это несложно, достаточно сдать соответствующие анализы (в крови смотрят железо и ферритин). Затяги­вать с диагностикой не стоит. Длитель­ный железодефицит может привести к гипоксии со всеми сопутствующими ее проявлениями: ускорением старения, обострением хрони­ческих заболеваний, ухудшением качества жизни в целом.

На первичной консультации с врачом-косметологом будет ясно: от­еки, темные круги — это внутренняя проблема или же косметический изъ­ян. В первом случае обязательно нуж­но корректировать хронические забо­левания. Любые косметологические процедуры без основного лечения бу­дут иметь временный эффект.

А теперь о косметологических манипуляцях. В случае мешков и кругов под глазами они очень даже приятны. Основная задача врача в этом случае — улучшить лимфодренаж и микро­циркуляцию в этой зоне. Для этого подойдут:

МАССАЖ. Позволяет снять зажимы, улучшить ток лимфы и крови.

МИКРОТОКИ. Процедура направлена на улучшение микроциркуляции и лимфодренажа.

Данные методики применяются не только в области глаз. Прорабатывать нужно все лицо, а также шейно­воротниковую зону (часто зажимы именно в этой области становятся причиной появления кругов и мешков под глазами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.