Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Советы по здоровью

Особенность строения кожи и работы сальных желез такова, что у кого-то получает­ся держать их под контролем, а у кого- то — нет. Среди внутренних факторов, кото­рые способны спровоцировать такое заболевание, ведущими считаются: гормональный дисбаланс (прежде всего, половых гормонов), обостре­ние хронических заболеваний ЖКТ, нарушение микробиоты кишечника, длительный стресс. Эти причины могут либо увеличивать синтез кожного сала, либо ускорять размножение бактерий, усиливающих воспаление.

Для начала настройтесь на длительную коррекцию — от трех ме­сяцев до года. Справиться с такой про­блемой за один визит не получится. Дерматолог — это первый специалист, к которому стоит обратиться. Он собе­рет анамнез и решит, к какому врачу вас направить далее. Из диагностиче­ских методов в случае акне часто на­значают посев с кожи лица. Это важное исследование, которое помогает вы­явить штамм кожных бактерий и по­добрать наружный препарат для лече­ния. Женщинам желательно пройти тест на репродуктивный статус и сде­лать УЗИ органов малого таза и щи­товидной железы. В обязательном порядке следует сдать анализ на ми­кробиоту.

Вопросы похудания беспокоят многих людей. Особенно это касается женщин. Биокапсулы для похудения ketonic+ помогут решить эту проблему. Они могут ускорить потерю веса. А кроме этого способствуют усилению жира.

Параллельно с лечением хрониче­ских заболеваний можно улучшить внешний вид кожи. Среди современ­ных аппаратных методик одной из самых эффективных считается фото­терапия. Для лечения акне потребуется курс от 5 и более процедур. Обратите внимание: эта процедура несовмести­ма с приемом системных ретиноидов, которые часто назначают для лечения акне. Поэтому ее могут назначить как в начале, так и в конце курса. В ком­плексе с фототерапией могут быть назначены мезо- или плазмотерапия. Инъекции помогут снять воспаление и заметно ускорят заживление кожи.

Ждать, что акне пройдет само по себе бессмысленно! Это чревато переходом заболевания в более тяжелую форму.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.