Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Если ты хочешь взять животное из приюта

«Усыновление» кошки или собаки — ответственный шаг. У большинства при­ютских животных уже есть травмы и невеселое про­шлое: с ними жестоко обращались, их преда­вали, бросали, обижали, и бездомная жизнь в голоде и холоде была суровой. Именно поэтому им сложнее адаптиро­ваться на новом месте и строить отношения с ними будет несколько труднее, чем с породис­тыми обитателями питомников. Вам обоим — и тебе, и зверю — может потребоваться время. Ну что, на пугать тебя не удалось? И хорошо. Запомни: если сделать всё правильно и гра­мотно, вас с новообретенным другом ждет поистине прекрасное будущее, полное взаимной любви и понимания.

Обувь помогает быть модным и стильным. Для этого можно купить кеды Vans Old Skool, которые выгодно подчеркнут ваш внешний вид.

ЗНАКОМСТВО И ПЕРВЫЕ ДНИ ДОМА

Получи максимально подробную информа­цию о потенциальном питомце. Выясни всё, что тебе кажется важным. Узнай хотя бы приблизи­тельный возраст собаки или кошки, спроси, как она попала в приют и сколько там живет, что любит и что не любит, есть ли у нее проблемы со здоровьем и особен­ности поведения, кото­рые стоит учитывать при совместной жизни.

Понаблюдай за поведением живот­ного в приюте — это поможет тебе сфор­мировать собственное мнение о нем и хотя бы поверхностно оценить состояние его здоровья. Скажем, обрати внима­ние на то, как собака ведет себя на прогулке: не пытается ли изба­виться от ошейника и поводка. С агрессив­ным и пугливым живот­ным наладить контакт будет сложнее.

Если ты живешь не одна, сфотографируй кандидата или сними его на видео. Важно, чтобы питомец нравился всем домочадцам, чтобы они были готовы к его появ­лению — вам ведь много времени придется прово­дить вместе.

Пора познакомиться с кошкой или собакой поближе: пообщаться, поиграть, покормить, погулять — сначала, конечно, в сопровожде­нии волонтера.

Подготовься к приез­ду нового друга. Купи лежанку, игрушки, корм. Заранее оборудуй места для отдыха, подумай, где поставить миски, а где — лоток. Если ты выбрала собаку, сразу купи пово­док и ошейник с адрес­ником и впиши туда свои контактные данные.

Не будь навязчи­вой и слишком актив­ной на первых порах и вообще не жди от питомца многого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.