Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Основы лечения дерматита у чаузи

У кошек по некоторым причинам возникают воспаления кожных покровов – дерматиты. Очень часто они являются симптомами многих серьезных заболеваний.

Совет! Для приобретения котёнка выбирайте только профессиональные питомники кошек. Чтобы купить чаузи котёнка здорового и с настоящей родословной, обращайтесь в специализированные учреждения.

Виды дерматитов у кошек

Если образовавшуюся на коже ранку не обработать антисептиком, может развиться гнойный или инфекционный дерматит. К нему приводят попавшие в ранку микробы или грибки. Дерматит выражается в виде мокнущей ранки, с выделением гноя или в виде высыпаний.

Котята чаузи

Паразиты также становятся причиной дерматита. Это могут быть блохи, власоглавы. На местах укусов образуются ранки, которые инфицируются. Иногда при расчесывании чаузи места укуса, вторично заносится инфекция.

Кроме этого встречаются подкожные паразиты. Они наблюдаются за ушами и возле хвоста. При их укусах образуются корки и мокнущие ранки. Если паразитов много, то повреждается значительная площадь кожных покровов.

Причинами дерматита становятся высыпания на коже, возникшие из-за аллергии на продукты питания или другие раздражители.

Наблюдается контактный дерматит при раздражении на применяемые шампуни, мази, которые используются для мытья чаузи или обработки ран.

Очень часто механические повреждения острыми и колющими предметами, могут привести к воспалению.

К медикаментозному дерматиту относится заболевание, которое возникает в качестве реакции на медицинские препараты и средства.

Лечение дерматитов у чаузи

Так как существует много разных вдов дерматитов, важно определить причину его возникновения на питомце. Только когда будет установлена точная причина, можно будет его излечить, выбрав правильные медикаментозные средства.

Необходимо помнить: чем раньше его начать лечить, тем проще от него избавиться. Несвоевременность может привести к осложнениям, а лечение может затянуться.

Каждый дерматит приводит к возникновению зуда. Если кошка будет постоянно чесать ранку, то болезнь затянется, поэтому в первую очередь назначаются препараты снимающие зуд.

К наиболее часто назначаемым препаратам относят:

  • антиаллергические мази, в составе которых содержится гидрокортизон, но их не следует применять, если имеются нагноения;
  • хорошо зарекомендовала мазь «Стоп-зуд», она воздействует комплексно, являясь противомикробным средством и усекающим зуд одновременно;
  • мази, содержащие в своем составе алюминий, например, Алюспрей, отличный антисептик и снимающие воспаление препарат.

Если дерматит возник по причине механических повреждений, то рекомендуется ранку промывать Хлоргексидином, слабым раствором марганцовки, фурацилином и накладывать Левомиколь или мазь Вишневского.

При аллергическом дерматите рекомендуется давать животному антигистаминные препараты, такие как Супрастин, Димедрол. Иногда назначают и гормоны – это Преднизолон или Дексаметозон.

При всех случаях дерматозов желательно ранки и пораженные места обрабатывать антисептиком, иначе может возникнуть инфицирование. Если дерматиты плохо поддаются лечению, а чаузи выглядит ослабленным, отказывается от приема пищи, то рекомендуется назначать антибиотики широкого спектра действия в виде таблеток или инъекций.

В любом случае необходимо дать антигельминтное средство и обработать кошку от паразитов, с применением капелек на холку. Для избавления от дерматитов, необходимо поводить комплексное лечение, чтобы не было вторичного заболевания.

Материал подготовлен при содействии http://abyssin.net/chausie питомника кошек чаузи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.