Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Корейские производители не собираются уходить с российского авторынка

Несмотря на непростую ситуацию с продажами новых автомобилей, не все мировые автопроизводители находятся «на чемоданах». Некоторые не просто не теряют позиций, а даже увеличивают продажи своих машин. Конечно дела не у всех идут хорошо. Как сообщает автомобильный блог, корейский авто концерн SsangYong решил даже увеличить свое присутствие в России даже несмотря на падение продаж.

Так уже в ближайшее время покупателям предложат совершенно новый компактный кроссовер Tivoli. Небольшой внедорожник имеет в длину всего чуть более 4 метров. А в качестве базового силового агрегата будет установлен бензиновый силовой агрегат объемом 1.6 литра. Такие скромные показатели позволяют сделать стоимость машины довольно доступной. По крайней мере новинка будет стоит гораздо дешевле модели Actyon.

Конечно если организовать сборку автомобиля в России, тогда себестоимость можно было еще снизить. Тем более у SsangYong уже есть такой опыт. Как напоминает myautoblog.net, во Владивостоке у корейской компании есть сборочное производство. Сегодня там собирают модели Actyon и внедорожник Kyron. Все комплектующие приходят непосредственно из Кореи. Если верить отзывам счастливых обладателей этих моделей российская сборка мало отличается от корейской.

В настоящий момент компания SsangYong предлагает на отечественном рынке не только внедорожники и пикапы, но и уникальный семейный автомобиль Stavic. Минивен имеет просторный салон, в который легко вмещается 7 человек и остается место для груза в багажнике. Экономичный дизельный мотор, рамная конструкция и полный привод делает автомобиль незаменимым для длительных путешествий по родным просторам.

Но главную скрипку в модельном ряду производителя играют именно внедорожники с рамной конструкцией и мощными дизельными двигателями. Собственно именно с таких машин и началась история SsangYong. После быстрого завоевания своего рынка, компания решила осваивать европейский, австралийский и российский авторынок.

Кроме прочего, довольно неплохим спросом пользуются пикапы корейского производителя. Высокое качество сборки, невысокая цена делает эти машины лидерами в своем сегменте. Конечно резкие валютные колебания довольно негативно сказались на спросе, но это временная ситуация. Ведь что то подобное происходило во время кризиса 2008-2009 года. Благодаря этому кризису корейские производители только укрепили свое положение. Видимо сегодняшние экономические трудности не пугают южнокорейских бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.