Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Скупка антиквариата

Слова “антикварный” и “антиквариат” уже давно и прочно заняли свое место в нашем повседневном лексиконе. Объявления о покупке и скупке старинных и антикварных вещей все чаще и чаще встречаются нам как на страницах журналов и газет, так и на различных Интернет-сайтах, например, тут. Все это говорит о том, что интерес к подобному виду деятельности — скупке старинных, вещей, икон, антиквариата, золота и т.д. как никогда высок и все еще растет. Особенно этот интерес актуален в наше неспокойное время, когда один кризис плавно перетекает в следующий, и деньги продолжают обесцениваться. Тут как раз, отличным решением и может стать вклад своих денежных накоплений в предметы старинного искусства, золота и антиквариата.

 

Между тем, само понятие “антиквариат” не всегда очевидно и разобраться в том, что же это такое может быть полезно. Итак, антиквариатом может называться вещь, обладающая некоторыми критериями: возрастом старше полувека, определенной уникальностью, хорошей сохранностью, сохранившейся функциональностью, (не)серийностью, кроме того,  ценность антикварной вещи возрастает, если ее невозможно воспроизвести современными промышленными средствами.

 Чаще всего к антиквариату причисляют предметы мебели, интерьера (лампы, зеркала, напольные часы и т.п.), фарфоровые статуэтки и кабинетную скульптуру (скульптуру, габариты которой не превышают одного метра), посуду (фарфоровую, стеклянную, хрустальную и серебряную), расчески, броши, рамки для фотографий, иконы и многое другое.

Так что, если вам досталась в наследство гора казалось бы старых, несовременных (советских вещей) — не спешите все выбрасывать, возможно вы стали обладателем настоящих сокровищ для ценителей и собирателей старины. Правильно разобраться в ценности предметов вам помогут специалисты оценщики ломбардов и магазинов скупки антиквариата и икон, расположенные по всей Москве, и в самом центре её — на Арбате.

Если же залежей старинной мебели, ламп, посуды и т.п. вокруг вас не наблюдается, присмотритесь, например, к ящику с украшениями — возможно, среди кучи колечек-сережек-браслетов и прочих украшений, которые, возможно, потеряли свою актуальность, найдутся те, что по достоинству оценят в скупке золота на Арбате. Так вы избавитесь от ненужных вещей и получите за них справедливую цену без большой потери времени, в самые краткие сроки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress