Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Уборка после ремонта

Грязь, пыль, – это то, что заботит любую домохозяйку. Работа по дому предполагает ежедневное отстирывание одежды, мытья посуды, уборки дома и других ритуалов. Уборка коттеджа после ремонта и так тяжелое дело, а заниматься ей во время ремонта — миссия вообще невыполнимая. Когда ремонт заканчивается, и остаются только мелочи, главной проблемой становится наведение лоска в доме, чтобы он перестал напоминать склад строительных материалов и приобрел уют, то есть стал привычным, теплым семейным гнездышком. Хотелось бы, чтобы ремонт проходил без пыли и грязи, но это не возможно, как бы мы не старались, мусор остается. Что тогда сделать, чтобы облегчить процесс уборки, какие средства и инструменты для этого лучше использовать.

Большую сложность при уборке вызывает монтажная пена. При появлении такого рода загрязнении, лучше убирать их сразу, так потом, после ее затвердевания, это будет возможно сделать лишь механическим способом, а полностью удалить ее можно будет специальным составом. Но при удалении засохшей пены с окрашенных поверхностей, есть риск и краску стереть вместе с пеной. А механический процесс чистки действует только в случае удаления пены с гладкой поверхности, если же она шероховатая, то удалить ее почти не возможно.

Напольные покрытия тоже часто покрываются пятнами, пылью и грязью. Например, плиточный клей с плитки или керамогранита всегда убирать следует сразу. Краску с этих поверхностей можно снять также специальным средством, которое легко найти в магазинах стройматериалов. Известковый налет убрать можно разными способами при помощи средств содержащих кислоту. А пятна, которые содержат кислоту, удаляются пр помощи соды.

Если на паркетной доске или ламинате оказались жирные пятна, то можно использовать скипидар или тальк, но скипидар сегодня не часто можно достать. Уборка коттеджей может быть проще, если знать некоторые тонкости. А вот стиральный порошок, который был растворен и взбит в пену, отлично сработает. Когда такие пятна остались от краски, то выручит спирт-денатурат.

Грязь от лакокрасочных средств, масел и других веществ на ламинате отлично убираются при помощи ацетона, уксусной кислотой или просто средством для снятия лака. Есть также спецсредства ля очистки ламинированных поверхностей, которые имеются в продаже.

Если был поврежден линолеум, то можно сразу отказаться от спиртовых средств, они не помогают, лучше взять качественный растворитель. Абразивные чистящие средства не нужно применять, чтобы не повредить поверхность линолеума.

Часто при ремонта на поверхностях выступают ржавые пятна. Смыть их водой сложно, если не сказать, что вообще нельзя, но в магазине «Сада и огород» можно купить раствор медного купороса.

Черные пятна или синие на древесине — это обычно плесень. Если такая проблема есть, вам стоит хорошо просушить поверхность, после чего обработать ее «белизной» или другим отбеливателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress