Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выгодней сдавать комнату в Евпатории

Как выгодней сдавать комнату

Если вы являетесь хозяином многокомнатной квартиры или дома, у вас есть отличная возможность существенно улучшить свое финансовое положение летом – сдать в аренду одну или несколько комнат. Самым выгодным вариантом будет сдача посуточно – для туристов и гостей города. Если вас озадачивает проблема поиска потенциальных клиентов – не волнуйтесь, сегодня существует множество посредников, готовых взять на себя все хлопоты с рекламой, показами вашей недвижимости, а также переговорами с потенциальными клиентами. Они помогают снять комнату в Евпатории всем желающим. Это гораздо проще, удобней и безопасней, чем подыскивать постояльцев самостоятельно. Все что потребуется от вас – приготовить комнату к сдаче в наем, заранее обговорить условия сотрудничества и определиться со стоимостью, которую вы будете запрашивать за сутки аренды.

В первую очередь, начиная подготовку, определитесь, что из мебели вы планируете оставить в комнате. Обязательно необходимо наличие кровати (или нескольких), стола, пары стульев и шкафа или тумбочки для вещей. Вашим квартирантам должно быть удобно, помните об этом. Поэтому не стоит оставлять избытка мебели, чтобы не создавалось впечатление загроможденного пространства, но и для максимального удобства должно быть все. Хорошо позаботьтесь о просторе и хорошем свете. Проверьте заранее исправность розеток в комнате, не забудьте о мелком ремонте, если таковой потребуется. Окна и двери должны открываться – закрываться исправно, без лишнего скрипа. Если вы поставите в комнате телевизор или небольшой холодильник, это позволит вам немного повысить стоимость аренды комнаты в Евпатории. Наличие балкона в комнате также в плюс. Не забудьте о хорошем постельном белье и регулярной его смене, если гости поселятся дольше, чем на неделю.

Пристальное внимание уделите местам общего пользования в вашей квартире – кухне, санузлу и ванной. Там должны царить идеальные чистота и порядок. Приготовьтесь к тому, что удобства вам придется делить, если вы сами будете проживать в той же квартире. Регулярно проводите уборку и дезинфекцию этих помещений. Пересмотрите посуду, проведите ревизию в шкафах и холодильнике – вам придется выделить часть из них для пользования своим постояльцам. Если вы боитесь, что постояльцы могут халатно отнестись к дорогой стеклянной посуде и случайно разбить ее, произведите замен на более бюджетную, но нормального качества. Предоставлять в пользование тарелки со щербинками, закопченные кастрюли и чайники – недопустимо.

Сдавая комнату в квартире, не забывайте о соблюдении тишины, старайтесь не включать шумные электроприборы, не разговаривать громко, когда ваши квартиросъемщики отдыхают. Зато вы можете попросить аналогичного поведения и у своих постояльцев. Также заранее сориентируете гостей о временном пороге, если таковой у вас имеется, к которому им следует возвращаться в квартиру ночью. Но не забывайте, что люди приехали отдыхать, поэтому отбой в десять часов вечера недопустим.

Если вы владелец частного дома и хотите сдать комнаты в нем, также следуйте всем вышеприведенным указаниям. Если у вас есть возможность оснащения второй кухни, даже летнего плана – это отличная идея. Отдельная кухня для квартирантов, равно как и отдельный санузел и даже летний душ, значительно повышают сумму, которую вы сможете запрашивать за суточную аренду комнаты. К таким же факторам относится и место для автомобиля. Возможно, вам придется устроить генеральную уборку двора, расчистить место для парковки, а затем забетонировать его или засыпать гравием, чтобы обеспечить нормальный подъезд.

Не забудьте организовать во дворе небольшое место для отдыха – столик и скамейку или стулья. Во-первых, это будет место для курения, во-вторых, для барбекю.

Если дом находится в общем дворе, сразу оговорите с потенциальными квартиросъемщиками правила поведения в нем, особенно это касается отдыхающих с детьми.

В целом особых хлопот и дискомфорта, связанных со сдачей комнаты в Евпатории в аренду у вас не будет, а заработок убедительно порадует уже на первых порах. Главное – изначально привести все в порядок, быть доброжелательным по отношению к туристам,  и у вас все обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.