Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Крах наступил неожиданно

Крах наступил неожиданно. Иван Иванович потерял работу. Да так, что остался без гроша. В последние годы он вел собственный бизнес, уйдя с официальной службы. И эта потеря его подкосила — он стал болеть, запустил бороду, смотрел целыми днями телевизор и ничего не хотел делать. Алла Никандровна умоляла, просила, убеждала, но без толку…

За пол года лежания на диване Иван Иванович превратился в развалину, стал по-стариковски придирчив и даже невыносим. Алле Никандровне в свои немного за пятьдесят пришлось взять на себя роль главы семьи. Она находила деньги — что-то давала дочь, немного подбрасывал сын, — чтобы сохранить мужу полноценные горячие завтраки и ужины, к которым прибавились еще обеды. Но заставить его встать с кровати она не могла. Он шаркал по коридору, брюзжал, включал телевизор на полную громкость, и у Аллы Никандровны разыгрывалась мигрень.

Эти полгода были самыми тяжелыми и самыми счастливыми в ее жизни. Она водила мужа по врачам, сама делала ему уколы и с трепетом, переходящим в восторг, начала продавать свои вышивки в тяжелых дорогих рамах.

Особенно хорошо пошли библейские мотивы — Иисус в колыбели, овечки, Дева Мария. Ее роскошные цветы — лавандовые поля, маки, ромашки в деревенском кувшине — тоже пользовались популярностью.

Алла Никандровна с ужасом обнаружила, что может обеспечивать не только себя, но и мужа. С еще большим ужасом она думала, почему не догадалась об этом раньше, почему прожила всю жизнь зависимой. А ведь она была отличной секретаршей, ей нравилось работать, нравилось быть нужной!

Алла Никандровна после недолгих раздумий поставила дело на поток — спасибо, сын помог. Создал ей сайг, подарил планшет, научил выставлять фотографии. Ничего сложного. Но как же было обидно — столько лет она думал а, что ее работы годятся только для дачного домика…

Позвонила дочь и объявила, что больше не может давать деньги — муж против, им самим не так просто справляться. И Алла Никандровна неожиданно для себя ответила: “А я и не нуждаюсь…” И после этого разговора попросила сына добавить на сайт информацию Аша Никандровна решила вязать авторские игрушки: котов и зайчиков, рыбок и мишек. Они у нее получались удивительно трогательными.

Так у нее появилась новая, своя жизнь. Без конца звонил телефон: кто-то просил связать куклу-баюрину для дочки, кто-то — миньона, кто-то — персонажа мультика. Алла Никандровна стала интересоваться кино и журналами для детей, принцессами и феями. Она хотела шагать в ногу от временем.

Все складывалось настолько хорошо, что Алла Никандровна первой спохватилась: это не к добру. И естественно, тяжело заболела гриппом. Думала, что умрет. По неожиданно для нее Иван Иванович поднялся с дивана, подровнял бороду, дошел до аптеки, купил лекарства, вызвал врача, лечил, варил бульон и вытирал пыль. Менял белье и даже пытался гладить!

Алла Никандровна была столь ошарашена поведением мужа, что быстро пошла на поправку. А он перестал быть сварливым. И даже сам себе готовил яичницу на завтрак. Алла Никандровна была тронута до слез. Наверное, она должна была выздороветь и жить с мужем еще столько, сколько отпущено судьбой. Но нет. Она решила жить.

И развелась с Иваном Ивановичем. Наняла двух адвокатов, разделила недрогнувшей рукой квартиру, дачу, машину, гараж и была счастлива. Решила расширить свой бизнес — увлеклась предметами декора. Обычная банка в ее руках превращалась в вазу. А уж какие она шила и вышивала платки на заказ — с ума можно сойти!

Дочка встала на сторону оллга, сын принял решение матери. Но Алле Никандровне было все равно. Она могла высыпаться по утрам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.