Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Девушка и ее туфли. Часть 1

В феврале 1986 года авангард филиппинской повстанческой армии захватил дворец диктатора Маркоса. Войдя в покои первой леди страны, солдаты замерли в изумлении. Сколько хватало глаз, окрест простирались стеллажи с туфлями, босоножками, сапожками и сандалиями. Строгие и парадные, легкомысленные и пафосные, украшенные пряжками и драгоценными камнями. Почти все они были сделаны на заказ или куплены в самых дорогих бутиках Европы. После подсчетов оказалось, что на стеллажах две тысячи семьсот пар обуви на сумму в несколько миллионов долларов. Все в превосходном состоянии. Прекрасная Имельда была не просто шопоголи-ком. Она была настоящим туфельным фетишистом.

Многие девушки могли бы догнать и даже перегнать филиппинскую диктаторшу, располагай они ее финансовыми возможностями. Селин Дион, по ее собственному признанию, может купить шестьдесят пар туфель в педелю просто для того, чтобы поднять себе настроение. Сейчас у нее в гардеробной стоит три тысячи пар обуви. Любая уважающая себя звезда ведет счег обуви на сотни пар.

У наших непростых отношений с обувыо есть глубокий сексуальный подтекст. Фрейд считал, что стопа для женщины символически имеет то же значение, что и пенис для мужчины. Это связь с реальностью, уверенность в себе, напористость и стремление двигаться вперед. Выражение «твердо стоять на ногах» означает материальное благополучие. Зеркалом такого благополучия во все времена была обувь. Другими словами, через туфли мы декларируем миру свой статус и намерения. Вот так, не больше не меньше.

Познавать свой внутренний мир — дело непростое. Особенно если путь к себе лежит через гардеробную. Поэтому мы набросали нечто вроде «Справочника туфельного фетишиста». Должно помочь.

Айседора Дункан

Танцевала босиком, считая, что ходить без обуви для человека наиболее естественно. Этот прием позволил Айседоре, довольно посредственной танцовщице, войти в историю как яркой, неординарной женщине. Впоследствии к этой простой уловке прибегали Ева Браун, Марлен Дитрих, Эвита Перон и Жаклин Кеннеди.

Бланик, Маноло

Пятой звездой фильма «Секс и город» стал вовсе не Мистер Биг, а дизайнер обуви Маноло Бланик, который остался за кадром. Керри Брэдшоу столько носится с этими туфлями, что хочешь не хочешь, нужно раскошелиться и купить себе хотя бы одну пару. Тем более что это выгодное вложение. «Туфли Маноло Бланик лучше, чем секс, они длятся дольше», — заметила Мадонна, прогуливаясь по шоу-руму Блаиика. И была права. Туфли Маноло Бланик длятся даже дольше, чем культовый сериал — показ давно закончен, а новая коллекция туфель маэстро еще лучше, чем предыдущие. Кредо: причудливость и цвет. А значит, он пас всех еще удивит.

Посетив сайт производителя здесь можно найти много полезной информации про линии порошковой покраски. Данная технология покраски пользуется заслуженным уважением на рынке благодаря своим преимуществам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.