Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Девушка и ее туфли. Часть 2

Валенки

Архаичный вид обуви стал популярным после того, как повсеместно распространилась мода на валяние. Теперь валенки занимают топовые места в коллекциях «а ля рюс». Голубые в белых снежинках, малиновые в «огурцах» и черные со стразами — наш ответ австралийским уггам. И в отличие от уг-гов валенки можно навалять себе самой.

Гриндерсы

Близкие родственники «Докторов Мартенсов» (см. ниже), только брутальнее. Тяжелая обувь с высоким голенищем и (иногда) металлическим носком была горячо почитаема скинхедами, панками и готами. Гриндерсы — неотъемлемая часть образа «Лара Крофт-расхитительница гробниц», которую хоть однажды должна примерить на себя каждая из нас.

Джимми Чу

«Джимми Чу» — это не обувь, это стиль жизни, потому что он делает туфли только для самых мега-супер-пупер звезд. И если у тебя есть такие туфли, значит, ты тоже звезда. В Голливуде считают, что туфли Джимми Чу приносят удачу тем, кто претендует па «Оскар». Большинство оскароносных актрис выходили за заветными статуэтками именно в этих туфлях.

«Доктор Мартенс»

Культовые ботинки начинали свое эпохальное шествие как ортопедическая обувь для почтальонов и разнорабочих по два доллара за пару. Шили их из кожаных штанов офицеров Люф тваффе, а стельки делали из погон и парадных эполет. Из-за откровенно вызывающего вида, который отлично уживался с комфортом и прочностью, «докторы Мартеисы» стали знаменем всевозможных контркультурных движений. Если только знамя можно носить на ногах. Надевая «докторы Мартеисы», их счастливый обладатель (нынче ботиночки не-дешевы) заявляет миру: «Я взрослая самостоятельная личность, и мне плевать на то, что вы обо мне думаете!» Немного наивно, но в целом трогательно.

Такая услуга как химчистка матрасов от Эко-Логики поможет содержать в чистоте важный элемент домашнего убранства.

Конверсы

Любимая обувь американских тинейджеров и Кристен Стюарт. Экс-Белоснежка иногда надевает их даже с
вечерними платьями в пол. Может, это и нарушение стиля, зато Кристен ни разу не навернулась на красной ковровой дорожке, как некоторые.

Каблуки

Изначально были атрибутом мужской обуви, потому что каблуки позволяли надежнее фиксировать ногу в стремени. Но со временем перекочевали в наш гардероб и стали символом женской эмансипации. Каблуки позволяли нашим прабабкам быть повыше, а значит, смотреть на своего господина и повелителя не сверху вниз, а глаза в глаза.

Красная подошва

Фирменный знак великого туфельного гуру Кристиана Лубутеиа. Две тысячи лет назад греческие гетеры просили сапожников подбивать подошвы своих сандалий таким образом, чтобы рисунок гвоздиков образовывал надпись: «Иди за мной». Лубутен знал об этом приеме. Но в эпоху асфальта подобная уловка теряла всякий смысл. Так, Лубутен додумался
до красной подошвы, которая притягивает взгляды и несет тот же мессидж. Призыв «Follow me», ставший официальным слоганом промокампаний Лубутена, легко считывается каждым, кто хоть раз видел, как мелькает у него перед носом красная подошва «лубу-тенов». Говорят, первая красная подошва была создана маэстро при помощи лака для ногтей за пять минут до показа коллекции на подиуме. Врут, наверное. Откуда у Лубутена столько лака?

Кроксы

Идеальная обувь для тех, кто живет в жарких странах и много ходит пешком. В отличие от многочисленных реплик, созданных трудолюбивыми китайскими мастерами, кроксы не натирают ноги и не скользят. Кроксы делают из крослай-та-разновидности вспененной резины, которая и обладает всеми этими волшеб-ными свойствами. Правда, выглядят кроксы не очень. Что ж, nobody is perfect.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.