Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Девушка и ее туфли. Часть 2

Валенки

Архаичный вид обуви стал популярным после того, как повсеместно распространилась мода на валяние. Теперь валенки занимают топовые места в коллекциях «а ля рюс». Голубые в белых снежинках, малиновые в «огурцах» и черные со стразами — наш ответ австралийским уггам. И в отличие от уг-гов валенки можно навалять себе самой.

Гриндерсы

Близкие родственники «Докторов Мартенсов» (см. ниже), только брутальнее. Тяжелая обувь с высоким голенищем и (иногда) металлическим носком была горячо почитаема скинхедами, панками и готами. Гриндерсы — неотъемлемая часть образа «Лара Крофт-расхитительница гробниц», которую хоть однажды должна примерить на себя каждая из нас.

Джимми Чу

«Джимми Чу» — это не обувь, это стиль жизни, потому что он делает туфли только для самых мега-супер-пупер звезд. И если у тебя есть такие туфли, значит, ты тоже звезда. В Голливуде считают, что туфли Джимми Чу приносят удачу тем, кто претендует па «Оскар». Большинство оскароносных актрис выходили за заветными статуэтками именно в этих туфлях.

«Доктор Мартенс»

Культовые ботинки начинали свое эпохальное шествие как ортопедическая обувь для почтальонов и разнорабочих по два доллара за пару. Шили их из кожаных штанов офицеров Люф тваффе, а стельки делали из погон и парадных эполет. Из-за откровенно вызывающего вида, который отлично уживался с комфортом и прочностью, «докторы Мартеисы» стали знаменем всевозможных контркультурных движений. Если только знамя можно носить на ногах. Надевая «докторы Мартеисы», их счастливый обладатель (нынче ботиночки не-дешевы) заявляет миру: «Я взрослая самостоятельная личность, и мне плевать на то, что вы обо мне думаете!» Немного наивно, но в целом трогательно.

Такая услуга как химчистка матрасов от Эко-Логики поможет содержать в чистоте важный элемент домашнего убранства.

Конверсы

Любимая обувь американских тинейджеров и Кристен Стюарт. Экс-Белоснежка иногда надевает их даже с
вечерними платьями в пол. Может, это и нарушение стиля, зато Кристен ни разу не навернулась на красной ковровой дорожке, как некоторые.

Каблуки

Изначально были атрибутом мужской обуви, потому что каблуки позволяли надежнее фиксировать ногу в стремени. Но со временем перекочевали в наш гардероб и стали символом женской эмансипации. Каблуки позволяли нашим прабабкам быть повыше, а значит, смотреть на своего господина и повелителя не сверху вниз, а глаза в глаза.

Красная подошва

Фирменный знак великого туфельного гуру Кристиана Лубутеиа. Две тысячи лет назад греческие гетеры просили сапожников подбивать подошвы своих сандалий таким образом, чтобы рисунок гвоздиков образовывал надпись: «Иди за мной». Лубутен знал об этом приеме. Но в эпоху асфальта подобная уловка теряла всякий смысл. Так, Лубутен додумался
до красной подошвы, которая притягивает взгляды и несет тот же мессидж. Призыв «Follow me», ставший официальным слоганом промокампаний Лубутена, легко считывается каждым, кто хоть раз видел, как мелькает у него перед носом красная подошва «лубу-тенов». Говорят, первая красная подошва была создана маэстро при помощи лака для ногтей за пять минут до показа коллекции на подиуме. Врут, наверное. Откуда у Лубутена столько лака?

Кроксы

Идеальная обувь для тех, кто живет в жарких странах и много ходит пешком. В отличие от многочисленных реплик, созданных трудолюбивыми китайскими мастерами, кроксы не натирают ноги и не скользят. Кроксы делают из крослай-та-разновидности вспененной резины, которая и обладает всеми этими волшеб-ными свойствами. Правда, выглядят кроксы не очень. Что ж, nobody is perfect.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.