Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поймать волну

Подобно океану, человек под приливам и отливам жизненной энергии, она окатывает волнами биоритмов. Значит, будем беречь свой энергопотенциал на спаде и взмывать на гребне активности, чтобы двигаться вперед быстро и без усилий. Ловим волну! Пусть сш мчит нас по жизни.

Хороший источник знаний на медицинскую тему может всегда пригодиться и должен быть под рукой на всякий случай.

Почему весной даже при обычных нагрузках, которые в другое время года ничуть не утом­ляют. организм то и дело разряжается, как аккумулятор старого автомобиля? Просто он проходит сезонную адаптацию, перестраива­ясь с одного режима работы на другой — прямо противоположный. Для него это так же утомительно, как для нас открыть в апреле сезон на даче, законсервированной на зиму Все. что отключили. — включить, что убрали — достать, что прикрыли — открыть, что увезли на хранение в городскую кварти­ру — привезти обратно, а еще грядки вскопать, навести порядок на участке и в доме… Вот и организм сейчас тоже включа- ет-отключает разные обменные кнопки, проводит детоксикацию, перезапускает j программы терморегуляции и управления < внутренними системами. Ну и устает, конечно! А в результате мы, так мечтавшие о весеннем обновлении, вместо прилива сил ощущаем их отток.

К счастью, природа позаботилась о воспол нении нашей энергии естественным путем. Для этого она увеличила световой день. Чем больше мы проводим времени вне дома и офиса, тем полнее подзаряжаем свои солнечные батареи и бодрее себя чувствуем;

» наполнила воздух весенними ароматами. Они действуют возбуждающе как кофе, но без его побочных эффектов. Пользу от сезонной ароматерапии можно получить, если проводить наксвежем воздухе не меньше 1,5-2 часов в день и правильно дышать. Большинство из нас дышит слишком часто, неглубоко, непройзвольно задерживает вдох или выдох, сбивая ритм легких и ухудшая их вентиляцию. Такойгтп дыхания называется поверхностным потому что дыхательная система не успевает!в^етриться. Отсюда повышенная утомляемость, сонливость. Ведь почти для всех реакций в  органике необходим кислород реже (норма — 16-20 вдохов) и глубже, вдыхая полной грудью свежий весенний воздух!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.