Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Поменялись местами. Часть 2

Марк первым признался мне в любви и сказал, что я понравлюсь его маме. Я не знала, что ответить: мы были знакомы всего две недели! Он определенно мне нравился, но… Когда мой друг повторил свое признание во второй раз, я с натяжкой выдавила из себя: «И я тебя тоже». И тут же почувствовала себя последней сволочью. Это же было неправдой! Впрочем, в такой ситуации я получалась бы сволочыо в любом случае. Такое случалось со мной впервые. До сих пор я всегда признавалась в любви первой. Парни мялись или бубнили в отвег что-то нечленораздельное, а я обижалась. Теперь очень хотелось попросить прощения у всех своих бывших разом — так вот как, оказывается, они себя чувствовали.

В то время у меня было много работы. Иногда я могла получить несколько важных писем поздним вечером и прямо посреди романтического ужшга садилась писать ответы. Марк миролюбиво бухтел: «Ничего, дорогая, работай. Мне нравится просто быть с тобой рядом». А потом пускался в мечтания о том, как я прославлюсь, стану большой бизнес-леди и мне придется трудиться в офисе допозда, но он всегда будет ждать меня дома с горячим ужином… Скажу честно, я девушка очень эмансипированная и независимая, можно сказать, даже карьеристка. Но от этой фантазии ма ш почему-то коробило.

На самом деле он обижался. Вздыхал, хмурился, постил в «Фейсбук» грустные песни, но никогда не говорил прямо, что его что-то не устраивает… Словом, вел себя как женщина. Дорогие мужчины, как вы вообще с этим живете?

Увлекательные туры в грецию помогут хорошо отдохнуть и дают возможность посетить известные достопримечательности.

Когда мы прощались, Марк натуральным образом плакал. Его программа обмена в Украине закончилась, и он возвращался домой. Сохранить отношения на расстоянии не получилось. Мы долго обменивались романтичными имейла-ми, созванивались по «Скайпу», планировали совместный отдых где-нибудь на нейтральной территории… Постепенно все заглохло. Кажется, будучи впечатлительной и влюбчивой натурой, мой друг1 нашел на родине новую даму сердца. Я отнеслась к ситуации легко и, хоть и сохранила к Марку добрые и нежные чувства, думаю, что никогда бы не смогла по-настоящему его полюбить. Как говорит один мой знакомый, «если девушка считает тебя милым, у тебя просто нет шансов».

Вопрос выживания

Статистика показывает, что в странах со сложной политической и экономической обстановкой большим успехом у женщин пользуются грубые и маскулинные мужчины, красотой слегка превосходящие обезьян. В сытой стареющей Европе (Греция и прочие переживающие кризис страны не в счет) девушки чаще обращают внимание на нежных, заботливых и деликатных мужчин, умеющих играть на фортепьяно и способных читать на ночь сказки будущим внукам.

Со времен завершения Второй мировой мы постоянно готовились с кем-нибудь снова воевать. Укрепляли армию, воспитывали в сильном поле защитников. «Ты же мужчина, а ну вытри слезки!» — говорит мама четырехлетнему карапузу, которому сосед по песочнице заехал в глаз лопаткой. И карапуз вы-ростает неспособным на эмоции бесчувственным чурбаном. Ирония судьбы в том, что мы, жалуясь на грубость этого чурбана, сами хотим, чтобы он был таким. Мы живем в эпоху больших перемен и подсознательно ищем кого-то, кто в случае чего сможет хладнокровно заколоть копьем мамонта.

Путешествуя по Европе, ты наверняка замечала на улицах Парижа и других больших городов непривычно много красивых молодых папаш с колясками. Когда-нибудь так прогуливаться по парку, сюсюкая над малышом, будет и Марк. Немножко жалко, что без меня. И все-таки, наверное, я еще совсем не готова меняться ролями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.